Курорт Алания — готовимся к летнему отпуску на море

Алания широко известна как один из лучших пляжных курортов Турции. Количество туристов растет с каждым годом, впрочем, как и количество отличных отелей разного класса на побережье, которые могут предложить максимальное количество услуг за приемлемые деньги. Практически все туроператоры Украины располагают отелями в этой местности. Поиск туров от Anex Tour, JoinUP, Coral, Pegas, Kompas — все есть в системе TourPoisk.com.ua.

Как выбрать сезон?

Однако, выбирая даты поездки, не следует забывать, что Аланья — самый южный курорт страны. Поэтому такие популярные у нас для отдыха июль и август, тут могут переноситься достаточно тяжело, ведь температура воздуха поднимается до сорока градусов, песок раскаляется и пляж переносится на короткое время раннего утра — и уже после захода солнца. Если вы не планируете целыми днями сидеть в отеле — выбирайте для поездки бархатный сезон, сентябрь-октябрь. У этого периода есть масса преимуществ:

  • очень приятная мягкая погода, уже нет изнуряющей жары, но море еще не остыло;
  • туристов значительно меньше, чем летом, но все услуги и преференции доступны;
  • есть в наличии все сезонные овощи и фрукты.

Какой выбрать пляж?

Выбирая отель в районе Алании, учтите особенности местного побережья. Для туристов открыты два пляжа — Клеопатры и Кейкубат.

  • пляж Клеопатры не только имеет красивое название, он один из лучших на всем побережье Анатолии. Не ждите тут белоснежный песок, но мелкая разноцветная галька не менее красива. Благодаря такому входу в море вода прозрачная и имеет очень красивый бирюзовый оттенок. Даже отправившись на прогулку на лодке, вы будете видеть дно и на значительной глубине.
  • Кейкубат как раз и готов предложить отдыхающим песчаный вход в море. Но тут нужно быть осторожным — помимо песка, на Кейкубате легко встретить камни и обломки скал, о которые можно поранить ноги. Поэтому входить в море следует очень осторожно.

Алания разделена на два пляжа большой скалой, о которой, конечно же, есть масса легенд, о которых вам с удовольствием расскажут гиды. Бархатный сезон удобен еще и тем, что можно спокойно ездить на экскурсии, поскольку уже нет толпы туристов у каждого памятника, а комфортные +20-+30 градусов позволят получить максимум удовольствия от прогулки. А уж что посмотреть — вы всегда сможете выбрать, ведь каждый регион Турции имеет свои особенности и исторические достопримечательности, которые подарят вам массу приятных воспоминаний.

Один из наиболее интересных курортов и что немало важно, весьма доступных по стоимости отелей. Первый прогревается после зимней спячки, комфортный и приветливый уголок. Подбор тура в Турцию из Киева будет всегда с участием отелей по данному региону. В турфирме турПоиск список вариантов обширный и разнообразный на вкус и цвет для каждого.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *