Роль белка в тренировках — почему следует купить протеин?

Белок играет чрезвычайно важную роль в функционировании организма. Это основной строительный блок мышечной массы, который обеспечивает необходимыми аминокислотами, связанными, например, с метаболизмом. 

Белковые добавки — это препараты, предназначенные для спортсменов и физически активных людей. Многие также используют их для уменьшения жировых отложений. На что следует обратить внимание, чтобы добавка действительно работала и эффективно поддерживала эффекты от тренировок?

Состав белковых добавок

Протеин дополняет рацион легкоусвояемым белком. Они могут быть как заменителями пищи, так и добавками с повышенным спросом на это конкретное питательное вещество.

Эти препараты в основном содержат белки, но никогда не содержат 100%. Вместе с белком также можно найти: 

  • углеводы, 
  • жиры, 
  • воду,
  • минеральные соли. 

Наиболее концентрированные протеины содержат 93-98% белков.

Почему стоит использовать протеин?

Рассматривая преимущества использования протеинового порошка, стоит спросить себя — что можно получить от дополнительной порции. Правильная доза положительно влияет на регенерацию организма, участвует в построении клеток мышечной ткани и регулирует метаболизм.

Это чрезвычайно важно при работе над формой тела. Правильное количество белка в рационе позволяет развивать мышцы, которым требуется все больше и больше энергии. В результате организм использует гораздо большее количество жировой ткани. Кроме того, протеиновые добавки улучшают обмен веществ, из-за чего процесс сжигания калорий происходит более интенсивно. Стоит добавить, что они также влияют на рост так называемой сухой мышечной массы.

Когда принимать белок?

Тип и количество добавок должны соответствовать уровню активности и целям тренировки. Если спортсмену не угрожает белковый диатез или другие заболевания, можно использовать эти типы препаратов как сразу после тренировки, так и перед сном, а также в ситуации, когда нет возможности обеспечить нужное количество белка в определенных приемах пищи.

Как выбрать идеальную протеиновую добавку?

В настоящее время на рынке доступны различные типы протеиновых порошков от многих производителей. Однако при выборе препарата следует учитывать несколько критериев:

  • усвояемость — в период восстановления следует выбирать сывороточный протеин (он быстро всасывается и помогает сжигать жир). При наращивании мышечной массы лучшим решением будет использование казеина или добавок, содержащих как сыворотку, так и казеин.
  • содержание аминокислот — ценные продукты должны содержать ряд аминокислот, например, изолейцин, лизин или метионин. Это важные химические вещества, которые следует поставлять с пищей, потому что организм не может производить их самостоятельно.

Также крайне важно отсутствие в составе продукта модифицированных элементов. К сожалению, цена протеина не свидетельствует о высоком качестве. В этом случае, прежде всего, следует ориентироваться на состав и соответствие текущей тренировочной цели.

Людям, профессионально занимающимся спортом, рекомендуется употреблять питательные вещества со сложной матрицей, витамины и креатин. Новичкам достаточно более простых и, главное, более дешевых белков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *