Преимущества покупки спецтехники в лизинг

Лизинг начал набирать популярность только в начале 90-х гг., хотя в тот период лизинговые соглашения определенно больше походили на договор аренды или даже продажи в рассрочку. Сегодня лизингом стали интересоваться как банки, так и частные компании, и малые предприятия смогли благодаря им быстро расширить свой бизнес. Вы можете на сайте ознакомиться с условиями лизинга на спецтехнику.

Особенности услуги

Лизинг — это тип гражданско-правовых отношений, которые происходят между финансирующим (то есть арендодателем) и получающим (лизингополучателем). Лизингополучатель по договору лизинга может использовать объект, который подлежит аренде в течение определенного периода времени.

Согласно закону, среди таких объектов могут оказаться: объекты потребительского, инвестиционного и недвижимого имущества. Как работает лизинг? Лизинг очень часто используют предприниматели, которые хотят оптимизировать налоговое бремя, или использовать предмет (например, автомобиль или оборудование), без необходимости использования собственные средства.

Хотя в настоящее время популярность также набирает потребительский лизинг, который работает на аналогичных принципах, и его свойства могут быть использованы частными потребителями.

Лизинг на спецтехнику

Если вы ведете бизнес, то вы можете взять не только авто в лизинг, но практически все необходимое оборудование.

  • Лизинг автомобиля стал единственным из наиболее популярных способов приобретения спецтехники.
  • Автомобильный лизинг сочетает в себе элементы кредита и аренды. Арендатор использует автомобиль на условиях, строго указанных в договоре.
  • Однако объект лизинга (в данном случае автомобиль) в течение срока действия договора не становится его собственностью он предоставляется только на определенный срок. Авто в лизинг, поскольку оно не принадлежит владельцу, не влияет на увеличение или уменьшение скидок в страховании.

По завершении договора аренды, конечно, вы можете решить купить автомобиль в лизинге. В зависимости от количества сторон, которые принимают участие в сделке, лизинг на автомобиль может быть предоставлен как непосредственно, так и косвенным путем, когда в сделке участвуют как минимум три стороны.

Желая взять авто в лизинг, стоит сначала выяснить, что это такое и насколько отличается операционный и финансовый лизинг друг от друга. Благодаря этому у нас есть возможность выбрать лучшее решение для вашего бизнеса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *