Шины торговой марки Roadstone. Развитие технологий

Какую резину выбрать на зиму

Конец осени – это пора, которая ставит любого автовладельца перед выбором зимней резины от известной фирмы roadstone. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос о лидерстве шипованной или нешипованной резины. Его и не будет. К этой проблеме необходимо подойти более детально и произвести анализ положительных и отрицательных сторон каждого вида зимних шин.

Ошибочно считать, что нешипованная резина является всесезонной. Самое главное отличие летней от зимней заключается в том, что она имеет различную жесткость. И при отрицательных температурах зимние шины имеют такие же показатели, как и летние при положительных. Если эксплуатировать нешипованные шины в летнее время года, то на трассе они не будут выполнять необходимую функцию, а износ будет сильно увеличен.

Шипованная резина оправдывает себя на заснеженных трассах. Обычно в таком состоянии бывают загородные дороги. Каждый шип врезается в плотный снег, таким образом, препятствуя проскальзыванию поверхности резины. От боковых сносов шипы защищают хорошо, а если на автомобиле еще и есть функция курсовой стабилизации, то езда по подобной поверхности будет очень комфортной и уверенной. Еще одно важное применение шипов – это обеспечение начала движения с места на льду, особенно если автомобиль стоял под уклон против направления движения.

Нешипованная резина, или «липучка», имеет характерные насечки на протекторе. Они выполняют функции присоски при движении по льду. Хорошо функционируют в городе, где улицы очищены от снега и на асфальте образуется тонкое покрытие льда.

Недостатки шипованных шин заметны при смене покрытия. Попадая на голый асфальт, шипы стираются или могут вообще вырываться из материала. При проезде железнодорожных переездов велик риск потери шипа. На трассе ощущается сильный шум, который слышен даже внутри автомобиля. Этот временный дискомфорт дополняется еще и увеличенным расходом топлива.

Нешипованные шины водители часто используют в межсезонье, считая, что они предназначены для эксплуатации при любой температуре. Однако, уже начиная с пяти градусов, внешние параметры не подходят для этого типа шин. Уровень шума у них гораздо ниже, чем у шипованных, но расход топлива также увеличен.

Ни один вид резины не обеспечит полную безопасность вождения в зимнее время, поэтому необходимо соблюдать осторожность, переключаться на, так называемый, «зимний стиль вождения».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *