Латунные листы и полосы: как выбрать металлопрокат?

Латунь – один из самых популярных сплавов, которые сегодня активно используются при создании различных элементов металлопроката. Он состоит из меди и цинка. Дополнительно производители могут добавлять также и другие компоненты, повышающие устойчивость к коррозии и механическим воздействиям, высоким температурам и т.д.

Наиболее универсальными и такими, что могут пригодиться в самых разных сферах, видами металлопроката являются латунная полоса и лист. Они изготавливаются в разных размерах и маркировке. А потому покупателям бывает сложно определиться с выбором.

Мы подготовили основные критерии поиска качественного металлопроката из латуни.

Поиск надежного поставщика

Для начала определитесь с поставщиком. Важно, чтобы он:

  • сотрудничал с проверенными производителями;
  • предлагал оптимальные цены: не завышал и не занижал стоимость металлопроката (во втором случае это может быть не сертифицированные и некачественные полосы и листы из латуни);
  • предлагал огромный выбор размеров и маркировок, соответствующих ГОСТу.

Также обращайте внимание на качество обслуживания. Особенно, если впервые сталкиваетесь с выбором латунных листов и полос. Важно, чтобы на сайте или в офисе поставщика работали опытные специалисты, которые расскажут обо всех особенностях металлопроката и помогут определиться с маркой, количеством полос и листов, их размерами, составом сплава и т.д.

Изучение характеристик металлопроката

Мы уже упоминали, что латунные листы и полосы сегодня представлены на рынке в широком ассортименте. А значит, как только вы определились с поставщиком, стоит изучить характеристики и свойства металлопроката. Обращайте внимание на:

  1. Маркировку. Наиболее универсальной является марка латуни Л63. Она состоит из меди и цинка, к которым добавляют никель, фосфор и олово. В результате удается получить металлопрокат, отличающийся простотой в обработке и высокими показателями прочности.
  2. Толщина листа и полос. У листов, например, минимальный показатель толщины составляет 0,5 мм. Выбирайте металлопрокат по толщине, отталкиваясь от того, где и как вы будете его использовать.
  3. Ширина. Стандартные показатели ширины латунного листа составляют 600 мм. Реже можно найти и другие параметры.
  4. Длина по стандарту составляет 1,5 метра. При этом и листы, и полосы из латуни отличаются простотой в обработке. Значит, вы можете подрезать их по длине под необходимые вам параметры.

Расчет количества и размера полос и листов из латуни

Заранее продумайте, как вы будете использовать металлопрокат: на каком оборудовании или в каких приборах он будет установлен. В таком случае легче будет определиться с количеством листов и полос, а также их размером.

Вы можете связаться с поставщиком для оформления индивидуального заказа: листы или полосы будут подрезаны под необходимые вам параметры, а их края надежно обработаны. Вы же получите металлопрокат, уже готовый к использованию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *