Лазерная резка по дереву: где применяется и в чем заключаются преимущества метода

Резка фанеры с применением лазера — современная технология, за счет использования которой удается получать высокоточные детали, фигуры из древесины. Этот способ стал хорошей альтернативой резке лобзиком. Еще несколько лет назад нужно было порядком потрудиться, чтобы с помощью инструмента, работать которым нужно вручную, получить деталь или декоративный элемент из фанеры. На вырезание хотя бы 10 таких деталей уходила масса времени. Когда стала использоваться лазерная резка по дереву, процесс пошел гораздо быстрее.

Для чего используется лазерная резка

Обработка фанеры с применением высокоточного оборудования — лазера, осуществляется в следующих целях:

  • изготовление декоративных элементов;
  • создание детских поделок;
  • изготовление сборно-разборных конструкций.

С помощью данного метода удается получить изделия высокой точности. Заказывая партию, клиент может быть уверен в том, что все элементы будут изготовлены в соответствии с согласованным перед передачей заказа на производство шаблоном.

Высокой точности удается достичь за счет полной автоматизации процесса. Мастер всего лишь задает параметры в настройках оборудования. Непосредственно резка осуществляется в автоматическом режиме, что позволяет обеспечить безупречное качество деталей, исключить брак.

Где заказать резку по дереву

Услуги по резке фанеры с применением лазерного оборудования предоставляют специализирующиеся на изготовлении сувенирной продукции компании.

Последовательность работ следующая:

  • обращение заказчика в компанию, сотрудники которой выполнят резку древесины лазером;
  • обсуждение параметров заказа;
  • разработка и согласование макета;
  • передача заказа на производство;
  • раскрой.

Изготовленные с помощью лазерной резки изделия эстетически привлекательны. Это возможно потому, что минимальная ширина среза при работе с оборудованием составляет порядка 0,01 мм. Таких параметров не удается достичь при выполнении работ любым другим методом, а тем более при работе вручную. Для обработки используется фанера толщиной 0,5 см. Под воздействием высокой температуры края среза темнеют. Избежать этого удается за счет использования системы охлаждения.

Используя лазерный метод, удается получать изделия разной конфигурации. Аккуратно обработанные края идеально ровные. Эстетические характеристики таких изделий на высоте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *