Электронные замки для гостиниц и апартаментов

Стоит ли устанавливать в гостинице электронные замки?

Сегодня в отелях все чаще можно встретить электронные замки. Иногда владельцы не видят смысла в их установке, предпочитая традиционные модели, для открывания которых используется обычный металлический ключ. Однако электронные замки для гостиниц имеют целый ряд преимуществ перед аналогами старого образца. Вы можете заказать по хорошей цене оборудование для гостиниц на https://omnitec-systems.com.ua/.

Достоинства электронных замков

Главный плюс таких систем заключается в том, что они гарантируют безопасность постояльца. Если он потерял карту, ее просто заблокируют и поменяют на новую, с очередным уникальным кодом. Если злоумышленник попробует воспользоваться старым ключом, он не сможет проникнуть в номер. К тому же, информация о каждом открытии двери хранится в системе. Владелец и администратор гостиницы могут в режиме реального времени видеть, кто находится в каждом из номеров в данный момент. И это касается не только постояльцев.

Можно создать несколько уровней доступа в номера. Так, постояльцы получают право открывать электронные замки для гостиниц только на время заселения. По истечении расчетного часа карта блокируется автоматически. Администратор и служба охраны имеют право поникать в любой номер в любое время (разумеется, в случае острой необходимости). Возможны любые промежуточные варианты. Каждый сотрудник отеля получает личный ключ. Если он находится в номере, информация об этом отражается в системе. Это позволяет избежать краж и проникновения сотрудников в номера в личных целях. Кроме того, установка электронных замков помогает избежать "левых" заселений в обход кассы.

Выбираем электронный замок для гостиницы

Современные системы управления доступом в гостиничных комплексах должны отвечать высоким требованиям безопасности. Гости, покидая номер, должны быть уверены, что их ценности и вещи находятся в безопасности. Поэтому автономный электронный замок – это лучшее решение для гостиниц и отелей. Такие устройства повышают уровень сервиса, поскольку упрощается процедура бронирования и регистрации гостя.

Основные критерии выбора

Чтобы замок прослужил не один год, он должен быть изготовлен из латуни или нержавеющей стали. Причем не только ручка и корпус, а и все элементы изделия. Тогда он будет устойчив к механическим повреждениям и воздействиям моющих и чистящих средств. Замки для гостиниц из твердых сплавов прослужат долгие годы и будут иметь первоначальный вид.

Автономность – это тоже важный критерий выбора. Может случится так, что из-за перебоев в электроснабжении замки на какое-то время не будут работать. А это недопустимо в гостиничном комплексе. Модели, работающие автономно, питаются от батареек. В обычном режиме использования их хватает в среднем на год. Также важно, что в случае эвакуации они открываются изнутри без всяких проблем.

Обратите внимание на наличие трехсекционной задвижки. Она обеспечит плавную работу замка. Гости не должны просыпаться от шума при заселении других постояльцев. Кроме того, задвижка не допустит образование люфта при длительной эксплуатации изделия.

Все больше отельеров выбирают СКУД для гостиницы. Это позволяет нивелировать ошибки при размещении гостя, улучшить сервисные показатели, поскольку увеличивается скорость при размещении. Также есть возможность отследить открытия дверей в журнале и контролировать продажи номеров, ведь с такой системой просто невозможно поселить гостя по карточке горничной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *