Поверка счетчиков воды и тепла

Население все больше интересуется индивидуальными счетчиками учета теплоэнергии, которые позволяют потребителям точно знать, какое количество тепла было ними получено фактически. Всем известно, что за счет конечного потребителя поставщики тепла стараются решить свои проблемы и покрыть расходы на потерю теплоносителя в процессе его транспортировки по трубам к домам и квартирам. Пользование прибором учета дает довольно солидную экономию личных средств пользователя теплоэнергией, но чтобы начать экономить на оплате счетов за отопление, необходимо первоначально понести определенные финансовые затраты на покупку прибора и его установку. Если вам нужна поверка счетчиков воды и тепла, то можете воспользоваться данной услугой тут https://poverka.org.ua/ru/.

Ультразвуковой теплосчетчик: основные особенности

Чтобы понять, за что он платит деньги, абонент должен знать основные принципы работы ультразвукового счетчика zimmerstec. Установить его в многоквартирном доме можно только при наличии горизонтальной разводки труб отопительной системы. Сам прибор располагается в подъезде, где установлен коллектор с распределителями.

Из основных составляющих элементов следует назвать:

  • электронный вычисляющий прибор;
  • преобразователь расхода;
  • температурные измерители или датчики.

Вычисления производятся на основе скорости прохождения ультразвуковых волн по потоку теплоносителя. Зафиксированный импульс датчика на входе и время, зак которое он достигает выходного датчика, дает возможность рассчитать величину расхода потребленной теплоэнергии.

Сколько стоит теплосчетчик ультразвуковой?

Чтобы решиться на такой важный шаг, как установка в своей квартире прибора учета тепла, абонент должен просчитать экономическую целесообразность этого вопроса. Для того, чтобы понять, насколько дорого это может обойтись, необходимо провести мониторинг цен на разные типы теплосчетчиков. На ценообразование разных типов ультразвуковых устройств влияет множество самых различных факторов. На рынке представлены модели счетчиков ультразвуковых довольно широким диапазоном — примерно от 3 тысяч гривен до 20 и более. Что же может оказать влияние на величину цены ультразвукового теплосчетчика?

Цена на теплосчетчик ультразвуковой зависит от:

  • известности бренда компании-производителя;
  • размеров муфтовых и фланцевых расходометров;
  • монтажной длины прибора;
  • расхода теплоносителя — минимум и максимум;
  • широта температурного диапазона.

Анализ цен в разных регионах Украины показывает, что минимальная цена на бюджетные модели зафиксирована в Киеве на уровне 100$, максимальная — во Львове на уровне 150$.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *