Как выбирать и с чем носить кольцо с бирюзой

Бирюза — красивый камень нежно-голубого цвета. Мощная энергетика делает ее идеальным выбором для талисманов. А прекрасный внешний вид — идеальный вариантом для украшений. В статье рассмотрим, как правильно выбирать кольцо с бирюзой и с чем его носить.

Как выбрать — всё внимание на цвет камня

Цвет бирюзы может варьироваться от нежно-голубого до темно-синего оттенка, иногда она имеет зеленоватый оттенок. Это разнообразие цветов обусловлено химическим составом камня, который представляет собой соединение медного фосфата с алюминием. Иногда в минерале можно найти примеси окиси железа.

По цвету легко вычислить «возраст» бирюзы:

● молодая — характеризуется светлым оттенком, близким к белому;

● зрелая — обладает красивой голубой окраской, это наиболее распространенный и популярный вид минерала;

● переросшая — имеет преобладающий зеленый цвет.

Кроме того, бирюзу можно классифицировать по ее ценности. Полудрагоценные экземпляры встречаются наиболее часто и имеют среднюю твердость, а также различные примеси. Драгоценные камни обладают более высокой плотностью и меньшими просветами по краю — встречаются довольно редко. Бывают еще коллекционные минералы, которые отличаются уникальной формой или составом.

Наиболее ценными считаются образцы чистого голубого цвета.

Камень одинаково хорошо сочетается и с золотом, и с серебром. Но вот комбинирование разных металлов и бирюза — смотрится не очень. Лучше выбрать что-то одно: или золотое, или серебряное колечко.

Как и с чем носить кольцо

Это изысканное украшение может подчеркнуть и выделить индивидуальные черты владельца. Выбрав правильную одежду, можно создать стильный и гармоничный образ.

Такое колечко хорошо сочетается с простой повседневной одеждой. Оно придает образу изюминку и сразу повышает градус стиля.

Украшение может прекрасно дополнить вечерний образ. Особенно эффектно смотрится, если наряд выполнен из легких тканей в нежных тонах. Плюс хорошо дополнит ансамбль браслет из бирюзы.

Кольца с бирюзой в серебряной или золотой оправе отлично сочетаются с легким загаром кожи и маникюром. Чтобы усилить красоту аксессуара, можно подобрать лак на ногтях, соответствующий оттенку камня.

В дневное время вы можете сочетать кольцо с бирюзой с блузками, футболками или топами цветов, которые подходят к оттенкам камня. Это цвета сине-голубой гаммы, а также коричневый, бежевый, серый, желтый и, конечно, черно-белые.

Для офисного образа с таким колечком беспроигрышным «компаньоном» станет костюм темных тонов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *