Для чего нужны проблесковые маячки?

Основные группы:

  • вневедомственные охранные системы;
  • звуковые охранные сигнализации;
  • сигнализации, имеющие передачу по каналам данных, например GSM — сигнализации;
  • охранные системы для отпугивания.

Следует отметить, что часто используемая сигнализация «Лающая собака» не совсем является охранной системой, это скорее имитатор присутствия. Сигнализации с вневедомственной охраной самостоятельно не имеет смысла устанавливать, потому что их работоспособность все равно проверяет соответствующее охранное подразделение и ставит на учет, так что лучше сразу довериться профессионалам. Сегодня достаточно универсальным является проблесковый маячок оранжевый.

Разберем эти виды более подробно и постараемся выделить наиболее оптимальный.

ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАННАЯ СИСТЕМА

Основное преимущество этого класса в том, что после поступления сигнала о проникновении, к вам будет приезжать группа сотрудников с оружием для предотвращения возможного преступления. Также в договоре обслуживания может быть указан приезд при возникновении пожара, дыма или затопления.

Автомобили аварийной службы могут также нести дополнительные белые лампы, но их можно использовать только для освещения места аварии или поломки. Белый свет всегда должен быть направлен так, чтобы он не ослеплял и не причинял неудобства другим участникам дорожного движения.

Зеленые вращающиеся или мигающие огни можно использовать в аварийных ситуациях на автомобилях врачей.

Все аварийные огни, будь то синие, желтые или зеленые, должны быть установлены на транспортном средстве таким образом, чтобы центр фонаря находился на расстоянии не менее 1,2 м от земли и свет был виден из любой точки на разумном расстоянии.

Свет любой лампы должен отображаться вращением или миганием от 60 до 240 раз в минуту.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *