Ультразвуковое исследование (УЗИ)

12 неделя беременности

Заводи календарь беременности по неделям и контролируйте развитие вашего ребёнка. На двенадцатой неделе беременности уже есть большая вероятность того, что удастся узнать пол будущего ребенка. Ребенку уже 10 недель. На этой неделе завершается первый триместр беременности. Плод имеет длину до 7 см и может весить до 13 гр.

Сердце может совершать до 160 ударов в минуту. Ещё он может совершать дыхательные движения, жмуриться, открывать и закрывать род и шевелить пальцами. Кожа на стопах теперь имеет чувствительность. Ещё малыш может сосать большой палец, отрабатывая сосательный рефлекс, и глотать околоплодную жидкость, отрабатывая глотательный рефлекс и пробуя её на вкус. Эта вода потом выходит из организма в виде мочи. Теперь плод активно двигается и даже переворачивается. Но головной мозг не участвует в его движениях, вместо него работает спинной.

В эти семь дней начинает работать тимус, который отвечает за иммунитет. Благодаря нему, в организме малыша появляются лейкоциты. Также начинает работать гипофиз, синтезируя гормоны отвечающие за рост, обмен веществ и половую систему.

Кроме своей кроветворной функции, печень начинает синтезировать желчь. Уже окончательно сформировался тонкий кишечник – он уже способен делать волнообразные движения стенок (перистальтика).

В скелете ребенка хрящевая ткань уже начинает потихоньку замещаться костной. У плода уже растут ногти и волосы. Половые органы уже сформированы.

На этой неделе могут назначить УЗИ-скрининг для определения толщины воротниковой зоны плода и двойной тест для определения патологий в развитие плода. При помощи допплера и УЗИ можно услышать сердцебиение плода. Качественное УЗИ в Киеве вы можете пройти тут loritom.ua/ultrazvukovaya-diagnostika.

Объем околоплодной жидкости уже составляет 50 мл. Весь этот объем полностью обновляется каждые сутки. Матка тоже увеличивается в размерах. Из-за этого она смещается в брюшную полость.

Вследствие увеличения объема крови у женщины учащается пульс и поднимается давление.

Теперь весь прогестерон полностью синтезируется плацентой. В свою очередь, желтое тело начинает редуцироваться – его необходимость в синтезе этого гормона уже отпала. Это влияет и на самочувствие женщины – теперь она не будет страдать от токсикоза.

Женщина продолжает прибавлять в весе. Её вес может увеличиться до 3,6 кг. Луче всего будет если вес будет становиться больше на 300 или 400 граммов в неделю, так как излишний вес, как и наоборот – слишком малый вес, могут негативно повлиять на развитие ребенка и на роды.

Посередине живота от лобка к пупку появится темная полоса. Ничего страшного в этом нет, через определенное время после родов она пропадет. Могут также возникать пигментные пятна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *