Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Головна Контакти карта сайта Підписатись

6 привычек, которые вызывают боль в шее

Розміщено : 9-01-2017 | Категорія: Здоров'я | Переглядів: 701   
(голосів:0)


Смотрите видео в конце статьи

Для того, чтобы избежать появления боли в шее, попробуйте определить эти привычки и воздерживаться от них как можно больше. Среди этих привычек курение и плохая осанка.

От боли в шее страдает около 67% населения. Вы среди них? Знаете ли вы, какие привычки могут этого вызывать? Что вы можете сделать, чтобы прекратить этот дискомфорт?

Боль в шее обычно вызывает деятельность, которая требует повторяющихся движений или продолжительной плохой осанки.

Это может привести к напряженности, травмы связок или спазмов в мышцах шеи.

В основном именно привычки вызывающие боль в шее. Возможно, вы никогда не думали о них или вы знаете, что они вредны для здоровья, но вы просто никогда не связывали их с болью в шее.

Сегодня мы расскажем вам о них. Обратите на них внимание и сделайте необходимые изменения для того, чтобы иметь комфортнее и приятнее жизнь.

Пассивный образ жизни


Недостаток физической активности вреден для всего тела.

Гиподинамия является одной из привычек, которые могут повредить вашу шею, потому что она мешает метаболизма межпозвоночного диска, что требует движения для поддержания необходимого баланса клеток.

Поскольку структура позвоночника позволяет двигаться с легкостью, когда вы этого не делаете, это приводит к травмам. В результате возникает боль вдоль позвоночника, который особенно опасен в области шеи.

Способ избежать этого – движение. Подойдет любая физическая активность:

-ходьба
-бег
-плавание
-танцы
-йога


Только помните, что не надо делать все по максимуму от самого начала. Если вы не тренировались и вдруг начнете супер интенсивную процедуру, то это может не только повредить не только шеи, но и вашим коленям и позвоночнику.

У вас плохая осанка


Боль в шее мучает многих людей, и ваш компьютер может быть частью проблемы. Часто рабочие кресла не поддерживают естественный изгиб позвоночника.

За недостаточную поддержку нижней части спины и отсутствие поддержки рук, люди, которые работают на компьютерах, часто вынуждены наклоняться вперед над столом.

Эта привычка вредит шее, поскольку она создает искривления в форме "C” в отделе позвоночника. В результате добавляется давление на шею и пояснично-крестцовый диск.

В идеале, нужен рабочее пространство, эргономично адаптированный к вашей осанки и не будет негативно влиять на ваше здоровье. Кроме того, можно попробовать установить будильник на каждые 30-40 минут, чтобы напомнить изменить положение.

Это будет способствовать:

- кровотока
- улучшению кровообращения
- даст позвоночнику возможность отдохнуть


Ваша поза зависит и от других факторов. Например, неподходящая обувь и тяжелые сумки или предметы могут также способствовать плохой осанке.

Помните, что вы никогда не должны носить более чем 10% от веса тела. Несмотря на то, что иногда трудно этого избежать, держите это в виду. Особенно это касается детей, которые часто несут очень тяжелые рюкзаки в школу.

Вы курите


Это третья привычка, которая вызывает боль в шее. Рак легких и диабет уже связаны с курением. Теперь вы можете добавить к списку еще и хронический боль в шее.

Курение вызывает обезвоживание дисков спины, что ускоряет процесс дегенерации. Это может привести к грыжи дисков или сжатия, что вызывает нарушение нормальной работы вашего позвоночника.

Эта плохая привычка также приводит к закупорке кровеносных сосудов. Это проблема, потому что меньше кислорода попадает в позвоночник и диски.

Вы зависимы от смартфона?


Сообщение не просто нагружают ваши пальцы. Каждый раз, когда вы смотрите вниз, чтобы использовать телефон, вы нагружаете мышцы шеи.

Представьте себе мяч для гольфа, который лежит на подставке. Ваша голова весит около 4,5 кг, а это значит, что нужно много усилий, чтобы удержать этот мяч на подставке.

Ограничение времени перед экраном и подъем до уровня глаз – вот два варианта решения этой проблемы.

Вы злоупотребляете алкоголем


Это не удивительно, что, когда вы спите в непривычном положении, у вас возникает боль в шее на следующий день. Это может происходить время от времени, и дело в том, что это вероятно, когда вы потребляете алкоголь.

Вот причина: люди, как правило, меняют свое положение несколько раз в течение ночи, но когда вы пьяны, вы меньше двигаетесь, когда спите.

Это означает, что ваше тело может заклякти в неудобном положении, что вызывает напряжение шеи в течение длительного времени. Чтобы избежать этого, ограничьте потребление алкоголя.

Если это вообще возможно, избегайте алкогольных напитков.

У вас плохой матрас или подушки


Другой фактор, который может быть причиной болей в шее, – слишком много подушек или подушки, которые являются слишком мягкими. Это влияет на то, как ваша голова выравнивается со спиной, в результате чего напрягается шея.

Мягкий матрас – еще одна ошибка, потому что это создает точки давления на позвоночник. Очень твердый тоже не помогает, потому что ваш позвоночник имеет собственные изгибы, под которые должен подстраиваться матрас.

Лучший выбор – это твердый матрас с эргономичными подушками, которые разработаны, чтобы держать голову в соответствии с позвоночником.

Избегайте привычек, которые вредят вашей шее.

Вы уже точно определили свои плохие привычки? Пришло время их сменить и наконец дать шее отдохнуть.
Продолжение на следующей странице


Читати також:
Хотя многие люди не осознают этого, но грызть ногти довольно опасно. Это может привести к инфекционным заболеваниям, боли и
Поскольку он является одним из основных нервных центров в организме, то не удивительно, что все органы представлены в разных
Если у вас есть какие-то из этих симптомов, отдельно или вместе, нужно обратиться к врачу, чтобы определить вероятность диабета,
Чрезмерное потоотделение ночью не обязательно свидетельствует о серьезном заболевании. Но если такое случается часто и без
Нам всем время от времени следует посещать дерматолога. Проблема в том, что много кто воспринимает кожу как орган, который
  Сосудистые звездочки: может что-то быть неприятным, когда речь идет о том, как выглядят ноги?