» » Мифы о диабете, которые вам нужно забыть

Мифы о диабете, которые вам нужно забыть

Когда человеку ставят диагноз "сахарный диабет”, то самое сложное для нее – это смириться с жертвами, на которые она вынуждена идти.

Больше никакого хлеба или продуктов, содержащих зерно. Кроме того, эти люди должны пожертвовать вещами, о которых сложены тысячи мифов о диабете, которые вы наверняка слышали.

Именно тогда они разочаровываются, потому что должны следить за тем, что именно они кладут в рот.

Еще не прошло пяти минут, как они узнали, что больны диабетом, но они уже думают о том, как трудно это должно быть – жить с болезнью, которая требует так много забот о своем физическом здоровье.

Однако люди без диабета тоже проходят через свою жизнь, следя за количеством сладких продуктов, которые они собираются есть, чтобы у них не возникли осложнения.

Хотя диабет является хроническим медицинским заболеванием, которое поражает до 8,5 процентов взрослого населения мира, до сих пор существуют мифы относительно этой болезни, которые вам нужно забыть. Вы найдете их дальше в статье.

Тип 1 и тип 2 сахарного диабета подобные


Этот миф про диабет заставляет многих людей путать лечение обоих этих типов болезни, что может привести к серьезным медицинским проблемам. Например, представьте, что вы имеете диагноз "сахарный диабет 2 типа", но ваша семья купила вам лекарства, чтобы контролировать диабет 1-го типа.

Ваша семья, конечно, имела добрые намерения, но вместо того, чтобы помочь вам улучшить состояние, они ухудшили его.

Важно знать, каким является каждый из типов диабета, чтобы избежать проблем, связанных с этим первым мифом и также иметь более четкое представление о различиях между этими двумя типами.

 Когда человек имеет диагноз "сахарный диабет 1 типа”, это означает, что их организм не вырабатывает инсулин.

Инсулин – это гормон, который вырабатывает поджелудочная железа и который каждый нуждается. Кроме того, инсулин обеспечивает клетки нашего организма энергией в виде глюкозы.

Диабет типа 1 является аутоиммунным заболеванием, которое заставляет организм ошибочно атаковать клетки, которые производят инсулин.

С другой стороны, диабет типа 2 возникает, когда организм вырабатывает инсулин, но не использует его эффективно. Если человек имеет этот тип диабета, это означает, что ее организм страдает от устойчивости к инсулину.

Если вы страдаете на этот тип диабета, то вполне возможно, что вам нужна небольшая дополнительная дозу инсулина для лучшего самочувствия.

Люди, страдающие диабетом, должны использовать инсулин


Из всех мифов о диабете в этой статье, это связано с мифом, о котором речь шла ранее в статье. Много людей думают, что все люди, которые страдают диабетом, должны вводить себе инсулин.

Истина заключается в том, что это необходимо только в случае с пациентами, которые страдают диабетом 1-го типа. Однако только 30% из тех, у кого есть сахарный диабет 2-го типа, используют инсулин.

Это происходит из-за того, что диабет 2 типа можно контролировать при помощи оральных лекарств, которые работают на уменьшение количества сахара в крови, а также способствуют повышению инсулина в организме.

Оба типа сахарного диабета можно контролировать, если выполнять ежедневные упражнения и придерживаться здоровой диеты, которая помогает избежать высокого уровня сахара в крови и даже удерживать сбалансированным наше кровяное давление.

В случае сахарного диабета 2 типа, вы можете уменьшить потребление лекарств, если вы в добром здравии. Однако, как мы отмечали выше, больные диабетом 1 типа вынуждены всегда использовать инсулин, а также придерживаться рекомендаций, о которых уже говорилось.

Если у вас диабет, вы не можете есть углеводы


Конечно, вы можете есть углеводы! Однако если у вас диабет, то вы, очевидно, должны потреблять их немного, но это не означает, что вы должны полностью убрать их из своей диеты.

Чтобы опровергнуть третий миф о диабет, вы должны посетить диетолога, для того, чтобы он определил количество углеводов, которое вы можете потреблять.

Притяжение – это не плохо, но вы должны заботиться о своем здоровье, чтобы время от времени позволять себе полакомиться. Однако если перекусы превращаются в ежедневную привычку – это угрожает вашему здоровью, даже вашей собственной жизни.

Вы должны убрать эти углеводы из своего рациона, поскольку они являются синтетическими и имеют низкую питательную ценность:

-Хлеб
-Сахар
-Подсластители
-Газированные напитки
-Конфеты


Существуют углеводы, богатые клетчаткой, они содержатся в чечевице, бобах, тыкве и картофеле. Они замедляют пищеварение и помогают поддерживать относительно стабильный уровень сахара в крови.

Употребление в пищу большого количества сахара вызывает диабет


Это самый распространенный миф о диабете. На самом деле, многие исследования доказали, что потребление слишком большого количества сахара не вызывает это заболевание.

Наоборот, диабет является ответом на сложные отношения между углеводами и сахаром.

Вы можете также страдать диабетом, если кто-то в вашей семье уже имел эту болезнь, через свой вес или то, как наш организм приспосабливается к ранее упомянутых факторов.

Кроме того, вы должны помнить, что не весь сахар одинаковый. Например, фруктоза, содержащаяся в плодах, меньше вредит вашему здоровью, чем сахар, которые вы найдете в конфетах.

Диабет не является серьезным заболеванием


Эта болезнь является весьма серьезной. Тот факт, что диабет не может убить вас, не означает, что он не вызывает осложнений. Если вы не будете принимать соответствующие меры, чтобы контролировать эту проблему, вы рискуете получить:

- Развитие сердечных заболеваний
- Развитие кровоизлияния в мозг
- Ампутацию конечности
- Ослепление
- Развитие болезни почек


Печально видеть людей, которые страдают диабетом и перестали ухаживать за собой, потому что они считают, что их болезнь не может убить их. Несмотря на то, что это является правдой, они должны помнить, что осложнения, это заболевание вызывает, могут быть очень серьезными.