Рабочая одежда, униформа и СИЗ в Узбекистане

Спецодежда и безопасность

Особое внимание уделяют безопасности при выборе спецодежды для рабочих с высокой степенью риска причинения вреда телу, глазам и другим органам. Отличным решением будет костюм суконный для таких специальностей как сварщики, литейщик стали, обработчик опасных материалов и любые другие опасные профессии. Особое внимание следует уделить кислотостойким костюмам выполненным из плотного сукна. Тут используется материал высокой плотности, который соответствует ГОСТ 27652-88 (не разъедается основными кислотами, которые могут использоваться на производстве).

Задача разработчиков униформы, сделать его максимально безопасным и при этом удобным. По ощущениям материал достаточно грубый, что приводит к некоторым проблемам при работе (скованность в движении, возможность зацепок). Как правило это куртка с длинными рукавами (дли на рукава должна доходить до первой косточки большого пальца). Плотные штаны, которые должны четко фиксироваться на талии, а длина штанин достигать каблука рабочего ботинка. На руки одеваются перчатки из такого же материала (возможны рукавицы). В отдельных случая, в качестве дополнительной защиты можно дополнять униформу специальным фартуком. Количество карманов и прочих накладных элементов, зависит от вида деятельности. Такая одежда применяется во всех отраслях, которые связаны с прямым контактом рабочего с кислотой и щелочными растворами (когда существует риск химического ожога). Это могут быть крупные химические лаборатории и производства активных смесей, материалов, кислот. Предприятия по производству элементов питания (батареи, аккумуляторы).

Горная промышленность и другие опасные производства. Очень похож материал данного костюма, на ткань ГОСТ 12.4.045 типа Б. Отличительной чертой данного костюма является направление защиты. Применяют его в основном в металлургической отрасли, так как сукно данного типа, огнеупорное. Степень защиты от температурных очагов (например капля раскаленного металла) высокая. защита от химического воздействия — минимальная.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *