Профессиональный массаж: как выбрать массажный стол?

На протяжении многих лет массаж пользуется неослабевающей популярностью как расслабляющая процедура, одновременно обладающая восстанавливающими свойствами. Помимо самой техники и лица, выполняющего массаж, ключевым элементом полного удовлетворения и эффективности является использование массажного стола.

Массажный стол — зачем?

Хороший массажный стол от https://tghealth.com.ua/equipment/vse-dlya-massaga/ является гарантией улучшения качества выполняемого массажа. Более того, это также больший комфорт для человека, выполняющего массаж, и для того, кого массажируют.

Чтобы полностью оптимизировать лечение, необходимо определить функции, которые должна выполнять массажная кровать. В зависимости от места использования и вида массажа отдельные модели будут отличаться.

На рынке есть универсальные массажные столы, а также столы, специально предназначенные для определенных видов массажа: реабилитационного, расслабляющего, терапевтического или спортивного.

Раскладывающийся массажный стол

Массаж часто проводят вне кабинета массажиста. Поэтому иногда нужна переносная кровать, которую можно легко транспортировать, а затем устанавливать, например, дома у клиента. Чаще всего для переноски выбирают модели весом около 9 кг.

Выбирая раскладную массажную кровать, помимо веса следует также обратить внимание на ее мобильность и удобство складывания и раскладывания. Кроме того, пригодятся чехол, дополнительная стабилизирующая ножка и возможность покупки специальной тележки для облегчения транспортировки. Независимо от того, складной ли массажный стол или нет, он должен легко регулироваться до нужной высоты.

Существует простое практическое правило: чем тяжелее и крупнее массажный стол, тем он удобнее. Стационарные модели весят до 20 килограммов. Самые обычные весят, правда, около 12 килограмм, покрыты поролоном и имеют столешницу шириной 60-70 см.

Массажная кровать — алюминиевая или деревянная?

При покупке стола следующий вопрос, требующий решения, — это сырье, из которого изготовлена кушетка. Есть два типа столов:

  • деревянные столы: дерево — относительно прочный и очень устойчивый материал, положительно влияющий на внешний вид стола;
  • алюминиевые стол: их несомненное преимущество — большая устойчивость к влаге, меньший вес, а значит большая мобильность и возможность использования кровати на улице без риска ее повреждения.

Кроме того, дерево более традиционное и уютное, а переносная алюминиевая кровать более современна. Окончательное решение относительно типа массажного стола — это индивидуальный вопрос, так как оба вида имеют свои преимущества.

Подводя итог, массажный стол удобнее как для массажируемого, так и для самого массажиста. Покупая стол, следует обратить внимание на высоту, вес, количество наполнителя и удобство транспортировки. Вопрос выбора конкретной модели зависит от вида выполняемого массажа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *