Особенности выбора металлических профильных труб

Прямоугольные вытянутые или квадратные трубы по-другому еще называются профильными. Они используются не для прокладки коммуникаций и трубопроводов в жилых, коммерческих или промышленных объектах, а скорее для обустройства опор и перегородок, возведения конструкций, изготовления мебели, декоративных элементов для интерьера и т.д.

Профильные трубы прямоугольные сегодня производятся в широком ассортименте, отличаются характеристиками, толщиной стенок. Давайте разберем все критерии, на которые следует обращать внимание для выбора качественной и прочной прямоугольной металлической трубы.

Надежный проверенный поставщик

Если вам нужны крупные промышленные партии металлопроката, и вы планируете сотрудничать с поставщиком на постоянной основе, ищите надежного продавца. Обращайте внимание на:

  • отзывы, которые оставляют клиенты;
  • ценовую политику – важно, чтобы поставщик не завышал слишком сильно цены на продукцию;
  • официальное сотрудничество с производителями;
  • наличие сертификатов, подтверждающих соответствие прямоугольных стальных труб ГОСТу;
  • высокое качество сервиса – продавец развернуто отвечает на все интересующие вас вопросы и помогает с выбором металлопроката под конкретный индивидуальный запрос.

Способ производства прямоугольной стальной трубы

Как и другие изделия металлопроката, прямоугольные стальные трубы производятся двумя основными методами:

  1. Холодная катка, при которой основа подвергается сильному давлению, проходит по специальному станку. В результате удается придать правильную форму и толщину стенок трубы.
  2. Горячая катка, которая позволяет быстрее получить ту же партию товара, что и при холодном прокате. Все потому, что металл предварительно подвергается сильному нагреву, становится более пластичным. Из такой основы легче сформировать прямоугольную трубу.

Считается, что трубы холодного проката более прочные и износостойкие. Они способны выдержать действительно сильное перманентное давление. В то время как горячекатаные чуть менее прочные, однако более бюджетные.

Габариты прямоугольной стальной трубы

Металлические трубы с прямоугольным типом сечения представлены в разной длине. Она подбирается индивидуально под конкретный запрос. При необходимости вы также можете легко подрезать металлопрокат, убрав лишнюю длину.

Отличаются конструкции и по толщине стенок. Выделяют тонкостенные и толстостенные трубы. Первые могут подвергаться средним нагрузкам, а вторые выдерживают более сильное давление на стенки, устойчивы к появлению вмятин, изгибу, деформации.

Высота граней в трубах варьируется от 10 до 200 мм. Для крупных опор, рекламных баннеров используются обычно конструкции большего размера. А при изготовлении мебели, например ножек стола или стульев – прямоугольные трубы с высотой граней 10-30 мм.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *