Услуги лазерной резки и ручной гибки металла в Москве

Как согнуть профильную трубу в домашних условиях?

К профильным трубам относятся изделия, сечение которых отличается от традиционного круглого. Данный вид металлопроката производится с овальным, прямоугольным, квадратным или иным сечением. Именно поэтому многие считают, что такую трубу невозможно согнуть. Однако такое мнение ошибочно.

Если после приобретения вам необходимо изменить направление профтрубы, то прежде чем покупать ее, рекомендуем ознакомиться с правилами, как согнуть трубу самостоятельно. Иначе процесс приведет вас к лишней трате времени, сил и денег. Ведь при неаккуратном обращении любая профильная труба (квадратная, прямоугольная, овальная) разрушается, несмотря на то, что сделана из металла. Например, вот сотрудники компании betall.ru выполняют гибку металла на заказа ответственно и качественно.

Спецоборудование для гибки

Первое правило при сгибании профильных труб – это осторожность. При неправильной работе может измениться сечение изделия, а вместе с ним и свойства профтрубы: жесткость и прочность. Мастера компании «Специальные стали и сплавы» рекомендуют использовать станок для гибки, который называется профилегибом. Покупать его для единичных работ невыгодно, цена станка высокая. Поэтому лучше обратиться в фирму, которая оснащена таким оборудованием. Профессиональные работники согнут трубы согласно вашим запросам быстро и качественно. Станок сгибает профтрубы равномерно по всей длине. Стоимость работ значительно ниже, чем если бы вы покупали профилегиб для личных нужд.

Важно! Чтобы исключить изломы и сплющивание профильной трубы, следует сгибать изделие постепенно, без резких движений.

Если усилия при работе на станке будут распределены правильно, то можно избежать и других нарушений. К примеру, появление гофрированных участков. Трубогиб растягивает и сгибает профильную трубу, а сжимающие усилия действуют постепенно и не прерываясь. Поэтому благодаря работе спецоборудования труба остается гладкой. Но сегодня достаточно популярными стали услуги лазерной резки металла в Москве.

Для сохранения свойств и повышения качества работники применяют метод сгиба при помощи гидростатического давления. Этот принцип заключается в том, что трубу наполняют жидкостью и с двух сторон закрывают заглушками. Сгибать начинают с центра, а не с края, постепенно уменьшая градус изгиба, пока не будет достигнута желаемая форма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *