Прихожие на заказ: варианты конструкций и наполнения

Прихожая практически не требует дополнительного оборудования — оно предусмотрено проектом. Решение интерьера сводится к выбору облицовки встроенных шкафов, некоторые решения которой были показаны выше. Соответствие облицовки шкафов и раздвижных дверей в общую комнату улучшит интерьер. Прихожая переходит в коридор-тамбур, образующий центр интимной зоны спален. Заказать прихожие по хорошей цене вы можете на сайте https://reville.ru/mebel/prihozhie/.

Функциональное зонирование квартиры, предусмотренное планировочным решением, можно поддержать, отделив прихожую от тамбура драпировкой или применив различную отделку стен, разные виды покрытий пола, например паркет в прихожей и ковровое покрытие в коридоре. Это зрительно уменьшит довольно значительную протяженность входного пространства.

Встроенный шкаф в коридоре, ведущем в спальню, решит проблему хранения стиральной машины, рассчитанной на передвижение в ванную комнату, переносной центрифуги для отжима белья, приборов и машин для уборки помещений и т. п. В квартире применен перспективный тип санитарно-технической кабины: туалет снабжен дополнительным рукомойником. Размещение магистральных санитарно-технических коммуникаций позволяет осуществлять работы по их монтажу и ремонту снаружи, без захода в помещение ванной и туалета, для чего со стороны коридора кабина снабжена дверкой.

Общая комната располагается вдоль фасада здания, что обусловлено определенными конструктивными особенностями здания и обеспечивает хорошую естественную освещенность помещения. Глубокая лоджия протянулась вдоль комнаты. Широкие раздвижные двери превращают интерьер общей комнаты в обширное динамичное пространство, изменяющее размеры и конфигурацию в соответствии с конкретной ситуацией. При приеме гостей, например, общая комната может объединяться с холлом, поэтому напротив холла удобно разместить зону отдыха с угловым диваном. Здесь же эпизодически можно ставить стол, превратив зону отдыха в обеденную. Удаленная от входа в общую комнату зона решается как библиотека-кабинет. Торцевая стена занята книжными шкафами, а письменный стол располагается у окна. Это пример развитой рабочей зоны, используемой научными работниками, литераторами и пр. Здесь целесообразно угловое решение рабочей плоскости, дающее большие возможности организации рабочей зоны: дополнительную установку пишущей машинки, чертежной доски, вычислительных устройств и прочих элементов оргтехники.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *