Поисковые неодимовые магниты — параметры и применение

Постоянные магниты большой силы используются в промышленности, бытовых приборах, без них не сможет хорошо функционировать практически ни один раздел современного хозяйства.

 Наиболее сильными из них являются неодимовые. Такие постоянные магниты производятся из сплава, основным компонентом в котором является редкоземельный металл неодим. Такой магнит теряет всего несколько процентов силы за 10 лет, он не теряет удивительных свойств даже при миниатюрных размерах, купить неодимовый магнит можно в интернет-магазинах города https://rosmagnit.ru/poiskovie-magniti.

Изобретены неодимовые магниты были всего около 40 лет назад, чрезвычайно быстро начали использоваться практически везде. Сейчас они распространены практически повсеместно. Неодимовые магниты присутствуют у большей части населения, являясь ключевым компонентом всех современных наушников, жестких дисков.

При помощи небольших неодимовых магнитов производят множество интересных игрушек и хитрых головоломок. Такие вещи могут стоить весьма немало денег, продаются далеко не повсеместно, но благодаря доступности интернет торговли любой человек, даже если в его городе отсутствует производство неодимовых магнитов, например в Казани, могут заказать понравившуюся вещь.

Такие магниты требуют предельно аккуратного обращения, так как при столкновении, два неодимовых магнита могут лопнуть и поранить острыми осколками, такой подарок лучше дарить не детям, а взрослым людям.

Использование магнитного сепаратора

Магнитный сепаратор – это специальное приспособления для разделения продукции по их разности магнитного поля. Отличная возможность, к примеру, очистить зерно! Как это производится? Очень просто – в зерно засыпаются мелкие металлические опилки, которые и крепятся к маленьким частичкам грязи, примесей. Затем – вся смесь медленно пропускается через сепараторы магнитные, которые отделяют металлические опилки от зерна. Проще говоря, на выходе получаете очищенное зерно, а в другой емкости – опилки с грязью и примесями!

Такое, с виду простое, но эффективное устройство, обязательно вам приходится, если вы занимаетесь сельским хозяйством!

А ещё часто магнитные сепараторы используются в пищевой промышленности, где проводится магнитная проверка продукции на наличие дополнительных «тяжелых» примесей с производства. И многое другое.

Что представляет из себя сепаратор? Обыкновенный электрический магнит, или же неодимовый (в зависимости от необходимой силы магнитного поля), который постоянно вращается. К этой самой головке подводится конвейер (выбирается самостоятельно также под требования). Если это и электрический магнит, то питание у него не большое.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *