Потолочный гипсокартон для создания неотразимого интерьера офисных и жилых помещений

Облицовка неровных потолков, создание многоуровневых конструкций – задачи, с которыми успешно справляется потолочный гипсокартон. Материал становится все более популярным ввиду улучшения свойств и структуры. Листы применяются в помещениях с неодинаковой влажностью: ванных комнатах, кухнях, офисах, спальнях, коридорах. В дальнейшем гипсокартон обрабатывается шпатлевкой или специальной краской. Магазин «Будинмаг» предлагает гипсокартон потолочный по выгодной стоимости. Покупателям представлен большой выбор размеров материала, который различается по степени стойкости к влаге.

 

Особенности отделочного материала

Листы гипсокартона реализуются в двух типоразмерах – 1200×2500 мм и 1200×3000 мм. Первый считается стандартным в строительстве, его часто используют для отделочных работ. Второй вариант применяют для быстрого сооружения потолков на объектах с большой площадью. В зависимости от требований применяются другие разновидности. Специфическими характеристиками потолочного гипсокартона являются:

  • возможность отделки различными материалами;
  • огнестойкость;
  • влагоустойчивость;
  • прямоугольная форма.

Монтаж происходит быстро. Для установки используются металлические подвесы, профили и саморезы по гипсокартону. Допускается монтаж ГКЛ на деревянный каркас, однако срок службы такой конструкции будет непродолжительным.

Структура листа включает два внешних слоя картона и гипсовый сердечник. Производители добавляют армирующие вещества, которые делают лист более прочным. Материал подходит для многоуровневых потолков и сложных конструкций.

Особенности влагостойкого листа

Устойчивый к влаге гипсокартон используется для обустройства потолков в саунах, прачечных, душевых, банях, бассейнах. Специфика материала заключается в содержании гидрофобных добавок. Благодаря составу листы отталкивают водяной пар, не позволяя ему накапливаться внутри и повреждать материал, а вместе с ним – всю конструкцию. Влагостойкий гипсокартон маркируется зеленым цветом, а надписи изготовителя наносятся синим.

 

После монтажа внешняя поверхность должна обрабатываться гидрофобными материалами наподобие специальной грунтовки. Рекомендуется облицовывать листы керамической плиткой, нанести краску. Это обеспечивает привлекательность и дает возможность воплотить задуманный дизайн. Магазин «Будинмаг» предлагает купить потолочный гипсокартон оптом или в розницу по выгодной стоимости. Здесь широкий ассортимент товаров известных производителей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *