» » Micra – самый маленький в мире кардиостимулятор

Micra – самый маленький в мире кардиостимулятор

Несмотря на то, что его могут использовать только новые пациенты, а не пациенты с традиционными кардиостимуляторами, Micra является революционным устройством благодаря миниатюрным размерам и легкой установке.

Само название Micra описывает удивительные технологии в этом революционном кардіостимуляторі, который быстро меняет жизни тысяч людей, которые имеют доступ к устройству.

До недавнего времени кардиостимуляторы вживляли с помощью сложной операции на открытом сердце. Впоследствии размер этих устройств уменьшился с целью контроля сердечного ритма пациента.

В конце 2013 года компания Medtronic показала всему миру нечто новое, современное и революционное в области медицины.

Это был Micra – самый маленький в мире кардиостимулятор, который можно имплантировать без необходимости хирургического вмешательства.

Это нечто необыкновенное, и мы хотели бы поделиться этой информацией с вами.

Micra – ритм жизнью


Это устройство разработали в 2013 году, но хорошо известно, что одобрение и распространение любой новой технологии или препарата проходит очень медленно.

Micra получил одобрение в 2015 году, когда началось его использование на территории Европейского Союза.

 В ходе ряда испытаний он показал высокую эффективность и надежность по сравнению с традиционными кардиостимуляторами. Это революционное открытие принесло надежду и хорошие результаты.
Управление контроля пищевых продуктов и медикаментов одобрило Micra летом 2016 года. До сих пор все имплантаты работают исправно.

Характеристики самого маленького в мире кардиостимулятора


Длина стимулятора Micra – 24 мм. Он похож по размеру на монету номиналом 1 евро. В период с 2014 по 2015 год он прошел все экспериментальные испытания, эффективно подтвердив инновационную технологию.

Ниже приведены характеристики этого кардиостимулятора:

- Это подкожная капсула без проводов и батарей.
- Для того, чтобы имплантировать его, не требуется хирургическое вмешательство.
- Его устанавливают в сердце пациента с помощью транскатетерної технологии, проводя через вену в паху человека, пока он не попадет в правый желудочек.
- Этот инновационный кардиостимулятор остается на месте при помощи небольших шипов или прикрепляется к самому сердцу. Никакие провода не нужны.
- После этого он начинает излучать электрические импульсы, чтобы поддерживать сердцебиение, приспосабливаясь к активности пациента.
- Не нужно делать никаких "хирургических карманов под кожей”. Иначе говоря, никто не замечает, что у пациента кардиостимулятор, потому что он невидимый. Капсула остается прочно "установленной” в самом сердце.
- Больше нет надрезов, рубцевание ран или долгого пребывания в стационаре.

Огромное изменение для пациентов с заболеваниями сердца


Эта новая технология – не только клинический прогресс. Не следует забывать о психологическом воздействии на пациентов, которому должны сделать операцию по имплантации кардиостимулятора.

Это устройство просто установить, он не оставляет никаких шрамов. Если есть какие-то проблемы, его можно установить повторно.
По мнению экспертов, Micra является полностью стабильным после установки. В отличие от традиционных электрокардиостимуляторов, он не приводит к повреждению ткани сердца.
Это шаг вперед в лечении болезни сердца, что дает врачам и пациентам решение, которое является одновременно простым и безопасным.

Негативные аспекты, которые стоит иметь в виду


Стимулятор Micra является революцией в медицинском мире для пациентов с заболеваниями сердца. Однако врачи говорят, что это только начало.

Мы надеемся, что через несколько лет эта система принесет решение для всех случаев. Есть также надежда, что долговечность этого устройства со временем улучшится.

Сейчас Micra имеет следующие ограничения:


- Он работает всего 10 лет, потом его нужно заменить.
- Еще одна деталь: это устройство не могут использовать пациенты со значительным лишним весом. Существуют серьезные ограничения, чтобы гарантировать правильные результаты.
- Кроме того, мы не можем забывать, что Micra нельзя установить пациентам, у которых уже есть традиционные кардиостимуляторы.

Тем, кто прямо сейчас не может ощутить пользу от этой технологии, придется продолжать контролировать частоту сердечных сокращений с помощью имеющихся устройств, которые так же эффективны.

Мы надеемся, что за ближайшие годы наука сделает шаг вперед, чтобы дать простую и эффективную ответ на такие серьезные проблемы, как болезни сердца.