» » Чаи, которые помогают преодолеть нервозность и тревогу

Чаи, которые помогают преодолеть нервозность и тревогу

Если вы уже принимаете какие-то успокаивающие медикаменты, тогда перед употреблением любых из этих природных средств следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать неблагоприятной реакции.

 

Иногда жизнь приносит нам трудности, испытания и неприятности. Это вызывает нервное состояние и тревогу. Такая реакция организма на раздражители грозит клеткам мозга.

 

На самом деле стресс и тревога на контролируемом и умеренном уровне могут помогать справляться с ежедневными трудностями, но когда это переходит определенную границу, то вызывает проблемы для организма и психологического баланса.

 

Если вы заметили, что теряете контроль и наблюдаете у себя такие симптомы, как учащенное сердцебиение, головокружение или проблемы с пищеварением, тогда без колебаний обратитесь к врачу. Обычно в таких ситуациях нужна помощь профессионала.

 

Однако и дома можно воспользоваться некоторыми простыми методами. Чаи - это один из хороших средств, помогающих при умеренном уровне стресса и тревоги почувствовать облегчение.

 

Предлагаем вам прочитать эту статью и узнать больше.

 

Боярышник для успокоения нервов и тревоги

 

Боярышник - это полезное растение, которое регулирует кровяное давление. Оно помогает расслабиться, улучшает кровообращение и улучшает ритм сердцебиения.

 

Боярышник – замечательное средство, когда вы чувствуете незначительную тревогу или в дни, когда мы нервничаем больше, чем обычно.

 

Как его принимать?

 

- Эксперты из природных средств говорят, что лучше принимать боярышник в настойке, она очень эффективна. Ее можно найти в аптеках.

 

- Растворите две капли настоя боярышника в стакане воды или натурального сока.

 

- Принимать следует раз в день.

 

Противопоказания боярышника

 

- Если вы уже принимаете лекарства от расстройства сердцебиения или повышенного давления, тогда не пейте боярышника.

 

- Нельзя его принимать и во время беременности.

 

- Не злоупотребляйте настойкой, поскольку в ней есть небольшая доза алкоголя может спровоцировать вторичные проблемы.

 

Чай из мелиссы для здорового сна

 

Мелисса широко известна своими успокаивающими свойствами. Она помогает расслабиться, преодолеть незначительный стресс, бессонницу и тревогу.

 

Также она борется со спазмами, снижает тонус мышц и нервозность, что может привести к расстройствам желудка.

 

Способ приема

 

- Ежедневно можно выпивать две чашки чая из мелиссы. Одну порцию лучше выпивать перед сном.

 

- Запарьте чайную ложечку мелиссы (5 г) в стакане кипятка (200 мл) и не забудьте подсластить медом.

 

Противопоказания

 

- Беременным перед приемом этого чая рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 

- Запрещено пить этот напиток, если вы планируете садиться за руль или работать со сложной техникой.

 

Базилик для "нервного" желудка

 

У многих людей состояние нервозности или тревоги отображается на их "втором мозге", то есть на желудке.

Преодолеть эту проблему поможет ежедневный прием чая с базиликом. Это может вас изрядно удивить, поскольку в основном это ароматное растение ассоциируется с приправой для блюд.

 

На самом деле базилик и его эфирные масла очень расслабляют, помогают уменьшить боль в желудке и улучшают пищеварение.

 

Старайтесь пить чай с базиликом после приема пищи.

 

Как его принимать?

 

- В стакан воды добавьте чайную ложечку базилика. Поставьте на маленький огонь и пусть покипит 10 минут, а затем оставьте настаиваться еще 10 минут. Если вы подсластите этот чай медом, то кроме пользы напиток принесет еще и огромное удовольствие.

 

Противопоказания

 

- Если вы страдаете от гастрита или болезни Крона, тогда лучше не употреблять базилик, поскольку его эфирные масла могут иметь обратный эффект.

 

- Нельзя пить более 1 чашку этого напитка в день, лечение должно длиться не более 10 дней. Лучше всего принимать базилик, когда вы чувствуете боль в желудке вследствие нервозности (и когда вы уверены, что это не гастрит).

 

Липовый чай

 

Липовый чай - это прекрасное средство для облегчения состояния нервозности и умеренной тревоги. Он снижает уровень стресса, помогает при расстройствах желудка, способствует расслаблению, облегчает головную боль, обладает приятным вкусом и восстанавливает здоровье дыхательных путей.

 

Употребление

 

- Липовый чай имеет мало побочных эффектов, поэтому можно пить даже до 3-х чашек в день. К тому же, этот напиток можно употреблять даже ежедневно в течение длительного периода.

 

- Способ приготовления очень прост: вскипятите чашку воды и добавьте чайную ложку липы.

 

- Рекомендуем всегда подслащивать чай медом, это еще больше усилит терапевтический и седативный эффект. Выпив этот замечательный напиток, вы почувствуете приятное ощущение покоя.

 

Противопоказания

 

Как мы уже отмечали, липа - это растение, почти не имеет побочных эффектов. Однако если вы беременны или принимаете сердечные лекарства, тогда лучше перед употреблением этого чая проконсультироваться с врачом.