Б/у авто или с салона? Помощь экспертов

Приобретение автомобиля на вторичном рынке представляет собой выгодное и рациональное вложение средств. Многие жители Украины пользуются именно таким способом, позволяющим на привлекательных условиях обзавестись личным транспортом. Естественно, в сравнении с новыми машинами, у автомобилей с пробегом имеются и свои недостатки. Поэтому сначала рекомендуется рассмотреть все сильные и слабые стороны соответствующего вида сделки, чтобы принять правильное и обоснованное решение.

Сегодня на б/у рынке в Украине можно найти много объявлений о продаже мицубиси л200. Эта машина пользуется большой популярностью, и имеет приятный демократичный ценник на вторичке. Многие автоподборщики рекомендуют рассматривать этот вариант к покупке.

Достоинства покупки

Приобретение машины на вторичном рынке характеризуется следующими преимуществами сделки:

  1. Низкая стоимость. В сравнении с первичным рынком, здесь можно купить машины намного дешевле. Вы сможете себе позволить автомобиль мечты, но при этом не придется залазить в серьезные долги или экономить на всем. После первого года эксплуатации автомобиль уже теряет около 30% стоимости. С каждым новым годом цена дополнительно уменьшается.
  2. Широкий выбор. На вторичном рынке представлены даже те модели, которые уже сняли с производства. Также тут предлагаются ретро-автомобили, обладающие уникальными видовыми характеристиками.
  3. Много комплектаций. Следует отметить, что комплектация меняет цену, только если приобретать автомобиль в салоне. Когда же вы действуете на вторичном рынке, то комплектация перестает играть особую роль.

На вторичном рынке можно торговаться, причем довольно-таки долго. Нет окончательной скидки, как это наблюдается в автомобильных салонах. И цены здесь не фиксированные. Поэтому экономия ваших средств напрямую будет зависеть от того, насколько хорошо вы умеете торговаться, аргументировать свои требования по скидкам.

Широкий выбор моделей первичного и вторичного рынка представлен на сайте автория. Именно здесь вы сможете найти подходящее транспортное средство, которое будет отвечать не только выбранным требованиям и характеристикам, но и финансовым возможностям.

Риски и как их избежать?

На вторичном рынке покупать автомобили не только выгодно, но и достаточно рискованно. Если вы безответственно отнесетесь к сделке, то рискуете купить вместо автомобиля кучу проблем. Существуют следующие слабые стороны рассматриваемой сделки:

  • Покупка некачественного автомобиля. Состояние машин на вторичном рынке не является идеальным. Однако можно найти отличные предложения. Но если вы не проверите техническое состояние, то рискуете купить просто кучу металлолома, которую постоянно потребуется ремонтировать. Идеальный вариант – проверять машину на СТО. Компьютерная диагностика выдает точное заключение о состоянии машины;
  • Покупка угнанного или нерастаможенного автомобиля. Этот вид проблем тоже является достаточно распространенным. Чтобы избежать соответствующих рисков, необходимо тщательно и внимательно проверять документы. В противном случае вы рискуете не просто купить проблемный автомобиль, но и понести административную или уголовную ответственность;
  • Покупка авто у мошенников. В этом случае вы заплатите крупную сумму, но взамен получите плохое авто, если вообще сможете его получить. Чтобы минимизировать вероятность взаимодействия с мошенниками, рекомендуется при первой же встрече требовать показать документы, как личные, так и на автомобиль. Если продавец отказывается или уходит от просьбы, нужно разворачиваться и уходить.

Несмотря на многочисленные риски, пользователи все равно активно пользуются предложениями вторичного рынка. Тем более, сегодня имеются все возможности для тщательной проверки транспортного средства перед покупкой, причем с получением достоверной и официальной информации.

Б/у рынок Украины vs. битки в Америке

Автомобильный рынок Украины очень насыщен потрепанными автомобилями из европейской страны и, при этом, не выделяется особенным многообразием и хорошими стоимостями. Благодаря этому, наши автомобилисты, часто, ищут подходящий автомобиль на просторах американского континента, где превосходно комплектованный, 3-5 летнюю машину, в прекрасном состоянии, можно выбрать по достаточно доступной стоимости.

Конечный период действия специальных тарифов на растаможку (31.12.18 г.) подталкивает всех жаждущих оновить автомобильный парк поспешить. Если вы совсем не можете определиться, где и через кого приобрести автомобиль, мы подробно разберем вариант покупки авто из Соединённых Штатов.

Американский вторичный авторынок является крупным в мире. Основной причиной этого служит то, что в данной стране приобретается едва ли не более всего машин, и где 2, а то и 3 авто в одной семье, не считается чем-нибудь неординарным. По этому, рынок вторичного жилья имеет неимоверный приток «свежих сил». Постоянный и стабильный рост предложений, проявляется на цене автомобилей в общем, по этому, рынок вторичного жилья Соединённых Штатов может похвалиться одними из очень невысоких цен в мире.

Подержанное средство транспорта хозяева передают дилеру, который и занимается его реализацией. Эти компании работают в рамках жёстких законов. Они обязаны предоставлять детальную и настоящую информацию об авто посредство систем carfax и autocheck: год его выпуска, пробег, кол-во хозяев, опасные ситуации, если они были. Это и есть очень большой «плюс» – вы приобретаете не кота в мешке, а машину, соответствующую вашим требованиям и бюджету.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *