Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Головна Контакти карта сайта Підписатись

Как похудеть, если у вас гипотиреоз

Розміщено : 24-09-2016 | Категорія: Краса та стиль | Переглядів: 1066   
(голосів:0)


Смотрите видео в конце статьи

Гипотиреоз является одним из заболеваний, которые могут повлиять на щитовидную железу, которая отвечает за регулирование метаболизма и секрецию гормонов, важных для здоровой работы этого органа.

Это расстройство возникает, когда выделяется недостаточно гормона щитовидной железы, что приводит к снижению общей скорости обмена веществ и усложняет содержание стабильной и здорового веса.

В большинстве случаев гипотиреоз поражает женщин, особенно в возрасте после 50 лет. Но он также может появиться в более раннем возрасте, и некоторые мужчины могут стать его жертвами.

Наиболее частой причиной этого заболевания является воспаление, которое может привести к повреждению клеток щитовидной железы. Его также может вызвать иммунный ответ организма, вирусная инфекция или беременность.

Многие люди, которым поставили такой диагноз, набирают вес и страдают от других негативных последствий для здоровья. Впрочем исследования показали, что когда вы производите определенные привычки здорового образа жизни, то можете противостоять этим последствиям и предотвратить потерю качества жизни.

В сегодняшней статье мы хотим поделиться некоторыми важными советами для потери веса, если вам диагностировали гипотиреоз.
улучшение питания

После того как у вас обнаружили гипотиреоз, важно изменить пищевые привычки. Это важнейший способ избежать набора веса и сохранить ее как можно более стабильной.

Ваша диета должна содержать мало жиров и содержать продукты с высоким содержанием йода - питательного вещества, уровень которой уменьшается в результате этого заболевания.

Выбирайте здоровые жиры


Не стоит полностью устранять жиры из рациона, но необходимо выбирать те, которые являются здоровыми и легко усваиваются организмом.

Вот некоторые из них:

   
-постное мясо
    -
белая рыба
    -
оливковое масло
    -
кокосовое масло
    -
семян


Ешьте цельнозерновая пшеничная мука

Все продукты, которые содержат рафинированное или обработанное муку, необходимо заменить сделаны из цельной пшеницы или цельнозерновой муки. Это гораздо полезнее в целом, а также предотвращает накопление жира и повышению уровня сахара в крови.

Увеличьте потребление жидкости


Ежедневное потребление большого количества воды имеет решающее значение для предотвращения обезвоживания и устранения отходов.

Следует избегать магазинных напитков при каждом удобном случае и выбирать воду, которая на 100% натуральная.

Ешьте легкие блюда


Есть непосредственно перед сном никогда не является хорошей идеей, особенно если вы выбираете продукты, которые трудно перевариваются.

Лучше приготовить что-то легкое, с низким содержанием жира и белка и съесть ужин по крайней мере за 2-3 часа перед сном.

Пейте зеленый чай


Зеленый чай является одним из самых полезных напитков для больных гипотиреозом. Он содержит много антиоксидантов и обладает свойствами для сжигания жира, которые способствуют естественной потере веса.

Зеленый чай также является мягким слабительным, он ускоряет пищеварение. Он также обеспечивает энергию, чтобы облегчить усталость и улучшить общую физическую работоспособность.

Избегайте определенных пищевых продуктов


Нужно начать избегать определенных продуктов, поскольку они содержат гойтрогены, которые подавляют поглощение йода и способствуют дальнейшей неисправности щитовидной железы.

К ним относятся:

   
-брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи
   
-редис
   
-сельдерей
   
-кукуруза
   
-соевые продукты
   
-арахис
   
-авокадо
   
-апельсины
   
-инжир
   
-пшеница

Ешьте больше клетчатки


Продукты, богатые клетчаткой, имеют важное значение для всех людей, которые борются с этим расстройством. Клетчатка поддерживает здоровое пищеварение и способствует регуляции движений кишечника, предотвращая запоры и воспалением.

Также было доказано, что клетчатка снижает аппетит и играет важную роль в метаболической функции.
Регулярно делайте физические упражнения

Чтобы дополнить новую диету и добиться большей потери веса, следует установить ежедневный режим тренировок продолжительностью не менее 40 минут.

В некоторых случаях людям действительно нужно уменьшить уровень физической активности, но это не значит, что они не могут заниматься физическими упражнениями.

Упражнения с низкой интенсивностью, как правило, приносят хорошие результаты для этих пациентов.

Вот несколько вариантов упражнений:

   
-оживленная ходьба
    -
бег и бег трусцой
    -
езда на велосипеде
    -
плавание
   
-тяжелая атлетика

не голодайте

Слишком много людей думают, что пропускать приемы пищи - это простой способ уменьшить ежедневное потребление калорий. Это общая ошибка, потому что каждое утро организм перезарядить энергию для того, чтобы функционировать должным образом в течение дня.

Пропуск завтрака замедляет метаболизм и делает вас более голодными.

Мотивация играет ключевую роль в предотвращении влияния проблем с щитовидной железой на набор веса. Вместе с дисциплиной она поможет вам сохранить хорошие привычки и быть в выигрыше.
 
Читать еще о похудение и гипотиреозе:

Продолжение на следующей странице


Читати також:
  Картофель и его кожура могут бороться с потерей волос, стимулировать рост новых, а также добавлять блеска.
Несмотря на то, что это хроническое заболевание, при правильном лечении, здоровом питании и физических упражнениях, пациент
Кращий спосіб профілактики онкологічних захворювань - це боротьба з надлишковою вагою. Про це свідчать дані дослідження
Рак грудей є одним з найбільш поширених онкологічних захворювань на сьогоднішній день. Тому кожна жінка повинна знати, що може
Специалисты по контролю за ядовитыми веществами утверждают, что найдётся совсем немного вещей, которые человек не попробовал бы
Выбор подходящей кровати для малыша является одним из наиболее важных вопросов, как для самого малыша, так и для его родителей.
Миллионы людей, которые начинают и заканчивают день сидя за столом, имеют серьезные причины для беспокойства.
Оплодотворение не всегда является легким и быстрым процессом. Что же можно сделать, чтобы, наконец-то, тест на беременность
Море, солнце, звездное небо, отсутствие ограничений и обязательств у некоторых людей выбивает почву из – под ног. Из отпуска
Всем известно, что большинство болезней от нервов, но существует и обратная связь, когда болезнь управляет эмоциями.
Оказывается, существует прямая связь между группой крови человека и его склонностью к определенным заболеваниям.
Увеличивающая маммопластика является серьезной операцией, которая имеется свои неудобства и риски. Поэтому присутствует