» » Как сделать из картошки светильник без электричества

Как сделать из картошки светильник без электричества

Смотрите видео в конце статьи

Картофельную лампу можно использовать, чтобы осветить комнату, но некоторые люди знают только об использовании картофеля как пищевого продукта.

Если вам нравились уроки физики, когда вы были в школе, то этот маленький эксперимент для вас.

Все, что нужно, – это картофель. Когда вы добавите некоторые простые материалы, которые вы можете найти в хозяйственном магазине, ее крахмал может стать батарейкой, которая будет новым элементом в экологических домах нового поколения.

Хаим Рабинович из Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль) работал много лет, чтобы создать устройство, способное получать энергию, которая сохраняется в картофеле.

Это исследование призвано помочь людям, которые не имеют доступа к электрическим сетям.

По словам Рабиновича, вы просто подключаете этот корнеплод до пары проводов, винтов, и конечно же, светодиодной лампы, чтобы обеспечить искусственное освещение в различных помещениях.

Исследование показало, что одну картофельную лампу можно использовать, чтобы просвещать комнату примерно 40 дней.
Как сделать картофельную лампу

Как сделать из картошки светильник без электричества


Что нужно?


2 маленькие картошки (отварные 8 минут)
3 медные провода
2 медные стержни или провода
2 цинковые стержни или гвозди
1 маленькая лампа

Как сделать?


Оберните медные провода вокруг двух стержней или медных проволок.
Вставьте каждый в картофель.
Оберните третий медный провод вокруг цинкового стержня и вставьте в одну из картофелин.
Возьмите кончик медного кабеля и оберните его вокруг другого цинкового стержня.
Поместите этот цинковый стержень в вторую картофелину.
Подключите два свободные концы провода к лампе (будьте осторожны, чтобы не прикасаться меди).
Готовы? Это освещает комнату!

Как это работает?

Как сделать из картошки светильник без электричества


Картофель практически не генерирует электричество. Она содержит аскорбиновую кислоту. Этот компонент, наряду с медным электродом и цинком, заставляет электроны переходить от одного места в другое с помощью этого натурального продукта в качестве силового привода.

Это явление известно как "окислительно-восстановительная реакция”. Она способна включать и питать различные электроприборы.

"Мы выбрали картошку потому, что ее потенциально можно выращивать везде, в том числе в тропическом и субтропическом климате. Она является самой распространенной культурой в мире”. (Хаим Рабинович)

Немного истории о картофельной лампе


По словам Рабиновича, тогда как картофель – продукт № 1, который используют в школах, чтобы научить детей физике, никто до сих пор не провел исследование с использованием ее как источника энергии.

Физики Алессандро Вольта и Луиджи Гальвани изучали различные способы получения энергии еще в 1780 году, такие как:

Бумага, замоченная в соленой воде.
Изготовление "батарейки” с помощью двух металлических пластин и почвы или ведра с водой.

Тайна картофельной лампы


Если этот эксперимент показал принцип работы и пользу картофельной лампы, то почему ее не начали использовать во всем мире?

По словам Рабиновича, им просто нужны "исследования и популяризация, чтобы люди начали использовать картофель для выработки большого количества энергии, особенно в тех районах, где электричество недоступно”.

Однако много людей выступают против этого метода выработки электроэнергии из пищи.

Биодизель, который, по словам критиков, берет еду от голодных или пострадавших от голода для производства энергии, считают плохим и неуместным решением.

Статистические данные показывают, что около 360 миллионов тонн картофеля ежегодно собирают во всем мире. Кроме того, ее легко хранить, она долговечная и дешевая в производстве.

Именно по этой причине экономически целесообразно такого рода технологию разработать и внедрить там, где отсутствует электричество.

Производство цинковых и медных стержней также немного дешевле, чем керосиновых ламп. Однако проблема в том, что использование пищи, чтобы осветить комнату, не кажется привлекательным большинству населения.

"Это питания низкого напряжения, но этого достаточно, чтобы создать батарею, которая может заряжать мобильные телефоны и ноутбуки в местах, где нет электричества”. (Хаим Рабинович)
Продолжение на следующей странице...