» » 6 ситуаций, когда не стоит заниматься сексом

6 ситуаций, когда не стоит заниматься сексом

Смотрите видео в конце статьи

Сексуальные отношения должны дарить удовольствие и пользу обоим партнерам. Каждый раз, когда это не так, следует подумать, стоит ли вообще начинать интимные отношения.

Интимная близость должна приносить удовольствие и пользу для обоих партнеров. Если результат противоположный, стоит задуматься, нужны ли такие отношения.

Кроме того, что секс снимает стресс, он помогает сжигать калории, а также сближает вас с партнером, даря больше удовольствия.

Научно доказано, что секс прекрасно способствует восстановлению психического и физического здоровья.

Но есть такие периоды, когда не следует иметь интимные отношения, и не важно, как сильно вам этого хочется, необходимо научиться контролировать свои желания и научиться говорить "нет”.

В жизни возникают ситуации, когда сексом заниматься не стоит, поскольку это может быть опасно для здоровья. Не вступайте в интимные отношения в таких ситуациях:

1. Ощущение боли


Боль во время секса называется диспареунии.

Он может быть связан с органическими причинами, к примеру, бактериальной инфекцией, травмами наружных половых органов, эндометриозом.

Боль могут вызвать фізіолігічні факторами, к примеру, травмы, незащищенный половой акто, проблемы в отношениях, а также проблемами с сексуальностью.

Мужчины также могут испытывать боль во время полового акта, но реже, чем женщины.

Первопричинами являются инфекции, трещины на гениталиях, что, в свою очередь, могут быть вызваны болезнями, передающимися половым путем.

Какова бы не была причина, стоит посетить специалиста и проконсультироваться с ним.

Поэтому перед тем, как начинать половые отношения с партнером, сходите на осмотр к врачу. Пусть он оценит проблему и подскажет, как ее решить

Запомните, секс – это игра, а потому обе стороны должны получать одинаковое удовольствие.

2. Секс во время менструации


Есть много сомнений относительно этого вопроса. Но ответ прост: если оба партнера здоровы, нет никаких противопоказаний против такой разновидности секса, особенно в моногамных отношениях.

Некоторые испытывают дискомфорт при виде крови, однако стоит поговорить с партнером и быть откровенным в этой ситуации.

Если у вас нет постоянного партнера, не следует заниматься незащищенным сексом, поскольку это самый легкий способ подхватить инфекцию, передающуюся через кровь.

3. Инфекция мочевыводящих путей


Женщинам, которые страдают от инфекций мочевыводящих путей, трудно заниматься сексом, но если такие женщины имеют половой акт, он не приносит удовольствия.

За то, что влагалище расположено близко к уретры (они разделены лишь мышцами), половой акт фактически раздражает уретру.

Это происходит в первую очередь тогда, когда сексом занимаются не нежно и быстро. Такие половые сношения могут вызвать разрыв уретры.

Не рекомендуется заниматься сексом во время лечения (в среднем оно длится три дня, поэтому не трудно удержаться).

4. Секс при пониженном иммунитете


Любой кто с пониженным иммунитетом находится в группе повышенного риска заражения инфекционными болезнями, а также болезнями, передающимися половым путем.

Основные причины низкого иммунитета:

Применение кортикостероидов
Беременность
ВИЧ


Не нужно иметь половые сношения с ненадежными партнерами и следует всегда пользоваться презервативами.

При других, менее тяжелых заболеваниях, например, гриппе, либо лихорадке денге, также не стоит вступать в половые сношения, физическая активность предотвращает выздоровлению.

Кроме того, нежелание иметь интимные отношения в болезненном состоянии – является причиной отказаться от половых сношений.

5. Угроза прерывания беременности


Это до сих пор запретная тема для многих супружеских пар. В течение третьего триместра, когда живот значительно увеличился, некоторые супружеские пары боятся заниматься сексом, чтобы не навредить малышу, или преждевременно не вызвать разрыв амниотического мешка.

Важно запомнить, что проникновение во время полового сношения не может нанести вреда малышу.

Гормональные изменения могут повысить сексуальное желание, что еще больше усилит связь между супругами в это время. Помните, что существует много поз, рекомендуемых при беременности.

Печально сообщать, но когда есть угроза прерывания беременности, сексом заниматься нельзя. Также стоит избегать поз, где вес приходится на живот.

6. Отсутствие базовой личной гигиены


Много разговоров ведется о личной гигиене и вместе с тем много людей не придерживается правил. Нельзя иметь половой акт, если интимные органы не являются чистыми. Иногда случайные сексуальные сношения могут привести к попаданию серьезных вирусов в организм.

Без надлежащей гигиены, пот и выделения могут привести к заражению инфекционными болезнями.

Существуют такие микроорганизмы, которые живут на теле одного человека, но являются вредными для другой. Таким образом, этот обмен может вызвать проблемы. Пользуйтесь презервативами для уменьшения риска.

Не нужно мыться сразу после полового акта. Просто убедитесь, что вы позаботились о базовой гигиене.

При возможности или при желании примите душ вместе с партнером, что поможет предотвратить любой риска.
Помните о ситуации, когда секс является нежелательным

В некоторых ситуациях задумайтесь, секс является возможным и не создаст никаких проблем. Если вы столкнулись с любой из этих ситуации, рекомендуем воздержаться от интимной близости и подождать.

Доверьтесь врачу и партнеру.
Продолжение на следующей странице...