» » Рак толстой кишки у женщин

Рак толстой кишки у женщин

Смотрите видео в конце статьи

Если выявить рак толстой кишки на ранней стадии, риск его развития уменьшается на 90%. Именно поэтому важно уметь распознавать ранние симптомы заболевания, чтобы вовремя его диагностировать.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак толстой кишки или рак ободочной кишки, возникает у 10-15% населения мира, что ставит его на второе место по частоте заболеваемости после рака легких.

Также важно помнить о том, что рак легких и рак толстой кишки чаще развиваются у женщин. Однако определенные типы заболеваний зависят не только от повышенной склонности, обусловленной полом.

Сегодня мы хотим разъяснить некоторую информацию о раке толстой кишки, без сомнения, будет полезным для вас.

Рак толстой кишки у женщин


Рак толстой кишки возникает у большого процента людей после 50 лет. Однако 10% процентов от случаев этого заболевания касаются женщин и мужчин значительно младшего возраста.

На самом деле, случается такое, что рак толстой кишки развивается даже в 20 лет.

До недавнего времени это заболевание чаще возникал у мужчин, однако несколько лет назад врачи начали бить тревогу из-за стремительного роста заболеваемости раком толстой кишки среди женщин.

Хотя мы точно не знаем, что является причиной болезни, такие факторы, как курение или неправильный стиль жизни могут увеличивать риск.

Однако иногда рак толстой кишки развивается у очень молодых людей, которые имеют здоровые привычки.

Далее в этой статье мы хотим рассказать вам ряд фактов, которые полезно знать.

Что такое рак толстой кишки?


Рак толстой кишки возникает в ободочной или прямой кишке. Он почти всегда начинается одинаково: аномальное образование в слизистой оболочке толстой кишки, которое имеет форму маленьких полипов.

Человек может жить с такими незначительными наростами несколько лет и даже не иметь заметных симптомов, однако через некоторое время появляется риск, что они превратятся в канцерогенные клетки. Основным симптомом этого является кровь в кале.

Существует два типа полипов, которые возникают чаще всего:

Аденоматозные полипы (со временем мутируют в рак)
Воспалительные и гиперпластические полипы. Они являются самыми распространенными и обычно не превращаются в раковые клетки.

Какие симптомы рака толстой кишки у женщин


Симптомы рака толстой кишки одинаковы у обоих полов. Разница лишь в том, что часто женщины не обращают на них внимания, ведь думают, что причины совсем другие, например:

приступы запоров или понос. Не забывайте, что эти расстройства чаще возникают у женщин, поэтому они значительно больше затягивают с консультацией врача;
усталость, нехватка энергии. Этот симптом также часто возникает у женщин;
отек в животе, ощущение тяжести, медленное пищеварение...
 рак толстой кишки чаще дает о себе знать через внезапное появление крови в кале. Если вы заметите, что кал очень жидкий, это также веская причина обратиться к врачу;
помните, что кровь в кале не всегда можно заметить невооруженным глазом. Возможно, вы также страдаете анемией. То, что мы в первую очередь связываем с другими причинами, на самом деле может быть серьезной болезнью, которая скрывается за распространенными симптомами.

Поэтому хотим отметить, что многие из перечисленных выше симптомов иногда указывают на колит, пищевые аллергии, язву, проблемы с мочевым пузырем и тому подобное. Непременно сходите к врачу, чтобы развеять любые сомнения.

Ранняя диагностика – вот секрет успешного лечения


Рак толстой кишки одинаково проявляется и у женщин, и у мужчин. Именно поэтому лечебные учреждения должны разработать схему для ранней диагностики этого заболевания.

Это чем-то похоже на регулярные визиты к гинекологу. Всегда полезно попросить врача сделать несложный осмотр толстой кишки в таких ситуациях:

- если вам за 50;
- если вы заметили кровь в кале и страдаете из-за постоянная боль в животе;
- если в вашей семье были случаи рака толстой кишки.


Анализ предусматривает лишь обычный осмотр кала на наличие в нем крови, а также колоноскопию. Последняя из упомянутых процедур не слишком приятна, но необходима для полноценного осмотра.

Согласно словам врача Антонио Линареса, специалиста по заболеваниям пищеварительной системы в Институте лечение Ковадонги, при раннем обнаружении заболевания можно вылечить до 90% пациентов.

И причина этому очень проста: перед тем, как превратиться в злокачественную опухоль, полип определенное время развивается. На первых стадиях это образование всегда доброкачественное. А вот только если вовремя не удалить полип мутирует в раковые клетки.

Поэтому благодаря профилактическим осмотрам, новым технологиям и лечению мы можем существенно снизить количество случаев рака толстой кишки.
Продолжение на следующей странице...