Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Головна Контакти карта сайта Підписатись

Что надо знать о мастэктомии

Розміщено : 9-01-2017 | Категорія: Здоров'я | Переглядів: 769   
(голосів:0)


Смотрите видео в конце статьи

Важно, чтобы вы знали как можно больше о мастэктомие, ведь она может вызвать физическую боль, привести к осложнениям и пластических операций.

Иногда рак молочной железы приводит к мастэктомии. Никому этого не пожелаем, но иногда это единственный вариант, который может спасти жизнь.

Чтобы понять эту процедуру немного лучше, важно узнать, что влечет за собой хирургическое удаление части или всей груди.

Легко это описать или прочитать, но пройти сквозь этот процесс крайне сложно.

Вот почему очень важно изменить мнение о этот вид лечения рака молочной железы. Вы должны понять, что мастэктомия – это большая перемена в жизни.

В последнее время даже некоторые женщины, которым только что диагностировали рак молочной железы, выбрали эту сделку как меру пресечения.

Несмотря на то, что это ужасный выбор, это личное решение. Это может даже не понадобиться, если у вас нет семейной истории или генетической мутации, которая увеличивает риск.

Вот на что стоит обратить внимание, прежде чем делать мастэктомию.

1. Это физически по-разному для каждой женщины


Некоторые люди могут испытывать больше боли, чем другие. В зависимости от вашего тела, вы можете обнаружить, что время на восстановление может длиться дольше, чем норма, которая составляет 12 недель.

В конце концов, это ваше тело решает, когда вы будете в состоянии вернуться к нормальному режиму работы, будь-то рано или поздно, чем вы рассчитывали.

Это то, к чему вы можете подготовиться: найдите кого-то, кто мог бы вам помочь после мастэктомии. Важно убедиться, чтобы кто-то был на вашей стороне.

Первые две недели после операции будут очень сложными. Это повлияет на вашу мобильность даже в таких простых вещах, как открытие бутылки воды или расчесывание волос.

Именно в это время вы начнете беспокоиться о боли, который будет вызывать мастэктомия. Вы должны знать, что некоторые женщины не страдают от ужасной боли. На самом деле, некоторые из них совсем ничего не чувствуют после операции.

А некоторые чувствуют только давление и все.

2. Мастэктомия может иметь осложнения


Мастэктомия – это такая же операция, как и любая другая, поэтому очень важно мысленно подготовиться к каких-либо осложнений, связанных с телом или здоровьем.

Некоторые женщины не испытывают дискомфорта после хирургического вмешательства, тогда как других это сильно тяготит.

Вследствие мастэктомии ваше дыхание может стать неглубоким через боль. Кроме того, у вас может развиться пневмония за отсутствия фильтрации в легких. Необходимо заботиться о себе в первые дни после операции, когда наибольший риск заражения.

Другим следствием является запор. Это обычно является результатом непонимания последствий анестезии и наркотических средств, которые вам пропишут от боли.

Эти препараты могут отправить вас в отделение неотложной помощи, потому что у вас не было опорожнения кишечника в течение пяти дней.

Очень важно поговорить с врачом, чтобы получить советы относительно того, что нужно сделать, чтобы предотвратить это. Рацион с высоким содержанием клетчатки может быть полезным.

3. Пластическая коррекция груди


Реконструкция груди после мастэктомии является чувствительным вопросом, который затрагивает уникальные потребности каждой женщины.

Некоторые женщины предпочитают не проводить реконструкцию через личные причины, тогда как другие считают, что их должно устраивать их новое тело.

Грудь ассоциируется с красотой, поэтому некоторые женщины страдают в процессе реконструкции. Другие женщины, которые имели очень большую грудь, могут чувствовать себя свободными от боли в спине и решают их не восстанавливать.

Однако стоит проанализировать свои личные потребности, прежде чем решить, следует ли начинать процесс реконструкции.
Говорите о своих проблемах и не бойтесь мастэктомии.

Мастэктомия является очень важным шагом, который вы делаете в жизни, поэтому вы не должны бояться и пренебрегать ею.

Поговорите со своим врачом, и если вы согласны, что это необходимо, убедитесь, что вы полностью понимаете, что означает эта процедура.
Продолжение на следующей странице


Читати також:
Если вас беспокоит зубная боль, то иногда просто достаточно изменить некоторые из своих привычек и вы забудете про эти
Если выявить рак толстой кишки на ранней стадии, риск его развития уменьшается на 90%. Именно поэтому важно уметь распознавать
Для того, чтобы избежать появления боли в шее, попробуйте определить эти привычки и воздерживаться от них как можно больше. Среди
Было доказано, что криоаблация эффективная на ранней стадии опухолей. Нельзя сказать, что она вылечит рак, но она действительно
Хотя действие этой таблетки еще испытывают, она может стать более точным методом диагностики рака груди и сделать лечение этого
Рак грудей є одним з найбільш поширених онкологічних захворювань на сьогоднішній день. Тому кожна жінка повинна знати, що може