» » Малоизвестные признаки перенагрузки печени

Малоизвестные признаки перенагрузки печени

Смотрите видео в конце статьи

Перегрузка печени можно выявить, пока еще не слишком поздно, благодаря сигналам, которые посылает ваше тело.

Мы все слышим, как люди говорят, что многие проблемы связанные со здоровьем печени прямо или косвенно.

Почему так? Потому что печень часто является жертвой плохого питания, загрязнения окружающей среды, стресса, отрицательных эмоций и тому подобное.

В этой статье мы поможем вам понять, страдаете ли вы от перегрузки печени, по ряду легко узнаваемых признаков и симптомов.

Печень влияет на весь организм


Печень является жизненно важным органом, который тесно связан с кровообращением всего тела и отфильтровывает токсичные вещества.

Если печень работает неправильно, ваше тело может ощутить различные последствия.

В этой статье мы расскажем, как проверить работу печени, ища признаки на лице, во рту, коже и волосах.

Морщины между бровями


Морщины уже давно считают следствием процесса старения. Генетика рано или поздно вызывает их появление.

Однако морщины могут показать, как ваше тело функционирует, и могут быть очень полезными в предотвращении болезни.

Речь идет о вертикальные морщины, расположенные между бровями. Они могут означать, что вы страдаете перегрузки печени. Чем они глубже, тем серьезнее проблема.

Коричневые или зеленые пятна


Темно-коричневые или зеленые зоны на лице – это не только косметическая проблема или результат старения или пребывания на солнце.

Эти пятна, особенно если они находятся на правом боку или вблизи висков, также указывают на то, что у вас перегружена печень, хотя они также могут быть признаком того, что проблема с желчным пузырем, поджелудочной железой или селезенкой.

Если цвет вашего лица желтоватый, это может означать, что работа печени нарушена.

Жирная кожа на лбу


Тип кожи является еще одним фактором, который мы обычно приписываем генетике или возраста. Однако сухая или жирная кожа может быть индикатором внутреннего дисбаланса.

Когда кожа на лбу жирная, вы можете страдать от нарушения работы печени. В некоторых случаях это связано с чрезмерной потливостью.

Локализованные облысение и седина


Весной или осенью мы нередко теряем немного больше волос, чем обычно. Однако некоторые люди страдают от непонятной потери волос в течение длительного периода. Для того, чтобы вылечить эту проблему, важно определить, с какой участки волос выпадает.

Если облысение происходит посередине головы или если ваши волосы начинают седеть, это может означать, что органы, в частности печень, не функционируют должным образом. Это касается как мужчин, так и женщин.

Преждевременное поседение может также указывать на проблемы с желчным пузырем.

Проблемы со зрением


В традиционной китайской медицине печень непосредственно влияет на приток крови к глазам. Поэтому, если у вас возникли проблемы со зрением, то это может быть связано с перегрузкой печени.

Когда печень не работает должным образом, глаза могут потерять естественный блеск, зрачки могут казаться беловатыми, а белки и участки вокруг глаз могут приобрести желтоватый оттенок.

Воспаление десен и горла


У многих людей воспаленные десны, которые легко кровоточат, когда они чистят зубы. Эта проблема также связана с печенью, а также воспалительными процессами в горле.

Хотя мы можем использовать специальные зубные пасты и жидкости для полоскания рта для лечения этих расстройств, если мы не улучшим работу печени, мы не устраним чувствительность и воспаление десен и горла.

Какие у вас фекалии?


Наши фекалии также могут быть индикатором здоровья органов, которым мы часто не уделяем достаточного внимания. Ниже приведены некоторые признаки того, что ваши фекалии пытаются сказать вам о печень:

Липкие фекалии, которые сильно воняют, являются результатом плохого пищеварения и брожения пищи.
 Твердые, сухие фекалии характерны при запорах, но также связаны с плохой работой печени.
Диарея.
Бледные фекалии или цвета глины.
Фекалии, которые не тонут, вызванные жиром, который не был должным образом переварен.

Итак, как там ваша печень?
Продолжение на следующей странице...