» » 5 веских причин чрезмерного потоотделения ночью

5 веских причин чрезмерного потоотделения ночью

Чрезмерное потоотделение ночью не обязательно свидетельствует о серьезном заболевании. Но если такое случается часто и без всякой на то причины, советуем обратиться к специалисту.

Чрезмерное потоотделение ночью – это нормальное явление, если температура воздуха и атмосферное давление высокие. Если же климатические условия нормальные, то такой симптом может свидетельствовать о расстройстве, причину которого необходимо выявить.

Верите или нет, чрезмерное потоотделение ночью является очень распространенным. Иногда такое случается, когда человек выздоравливает после простуды или подцепивший незначительную инфекцию. Кроме того, повышенное потоотделение часто возникает во время менопаузы.

Однако все равно нужно уметь правильно диагностировать причину этого расстройства. Интересно отметить, что существует организация Международное общество гипергидроза, которая проводит исследования, чтобы распространить больше информации о проблеме избыточного потоотделения.

Хотя и не каждый человек, который слишком потеет ночью, страдает от гипергидроза, это состояние часто возникает у пациентов в лечебных центрах. Во многих случаях причиной чрезмерного потоотделения является бессонница, стресс или тревога, вызванная нехваткой нормального сна ночью.

Однако в других случаях проблема может быть в достаточно серьезных касательных заболеваниях. Их обязательно нужно лечить. Далее в этой статье мы расскажем о 5 факторов, которые могут вызвать чрезмерное потоотделение.

1. Повышенное ночное потоотделение и побочные эффекты некоторых медицинских препаратов


Чрезмерное потоотделение ночью, вполне возможно, может быть побочным эффектом определенного типа медицинских препаратов.

Работники Психиатрического отделения университета Пенсильвании доказали, что многие лекарства против тревоги и депрессии иногда вызывают этот симптом.

Однако такой побочный эффект возникает не у всех пациентов. На самом деле, только у 14-20% больных выявлено избыточное потоотделение ночью. Слово "чрезмерное” означает, что пижама и постель человека была пропитана ее потом.
Также этот побочный эффект может возникать из-за употребления препаратов для снятия боли или воспаления.

Поэтому непременно обратитесь к врачу и проконсультируйтесь относительно каких-либо симптомов или побочных эффектов, вызванных определенными лекарствами.

2. Гипертиреоз


Это заболевание, без сомнения, является самой распространенной причиной чрезмерного потоотделения ночью.

Гипертиреоз вызывает и другие более явные симптомы, такие как усталость, лишний вес, ломкость капилляров и изменения температуры тела, которые являются довольно распространенными явлениями.

Их легче обнаружить, чем чрезмерное потоотделение, во время диагностики этого заболевания.

 Мы должны помнить, что щитовидная железа претерпевает изменений, связанных с гормоном тироксином, который влияет на метаболизм. Одним из главных последствий этого является нетерпимость к жаре и чрезмерное потоотделение.
Кроме этого, у человека может повышаться сердцебиение ночью, появляться звон в ушах и приступы бессонницы.

3. Лимфома Ходжкина и неходжкинская лимфома


В начале статьи мы говорили про отдельные случаи, когда чрезмерное потоотделение ночью является симптомом других типов значительно более серьезных заболеваний.

- Это, например, лимфома Ходжкина и неходжікнська лимфома. Эти заболевания является типом рака, который начинает развиваться в лимфоцитах, которые являются основой иммунной системы.
- Чрезмерное потоотделение, которое часто возникает в таком состоянии, влияет на лимфатическую систему. В эту систему входят лимфатическая ткань, лимфатические сосуды и селезенка.
- Обычно у пациентов с лимфомой Ходжкина и неходжікнською лимфомой возникают отеки подмышечных лимфатических узлов или паха.

Однако стоит помнить, что этот тип онкологических заболеваний хорошо поддается лечению и продолжительность жизни пациентов высокая.

4. Гипогликемия


Чрезмерное ночное потоотделение является распространенным симптомом гипогликемии.

Например, пациенты с сахарным диабетом первого типа часто страдают ночные приступы чрезмерной потливости. Причиной может быть нарушение баланса уровня глюкозы.

Это случается именно из-за того, что поджелудочная железа не производит инсулин. В результате, организм начинает выделять чрезмерное количество пота, чтобы сбалансировать такие внутренние изменения.

5. Кислотный рефлюкс и нарушения пищеварения


Конечно, ситуация, о которой мы расскажем в этом пункте, уже случалась с вами: вы съели блюдо, которая стала причиной плохого самочувствия, а потом вдруг ночью проснулись от того, что покрытые потом.

- Такой симптом описывает реакцию организма на нарушение баланса и угрозу изменения внутренних процессов.
- Кроме того, стоит взять во внимание, что гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) связана с этим симптомом.
- Через нее вы можете чувствовать себя истощенными, ощущать боль в грудной клетке и иметь затрудненное дыхание. На самом деле, если у человека появляются эти симптомы не проходят, ей непременно стоит обратиться к специалисту.
- Если вам диагностировали кислотный рефлюкс, его можно вылечить, и после этого ваша жизнь вернется в норму.

В итоге хотим отметить, что никогда не стоит считать чрезмерное потоотделение нормой, если только в вашей комнате не слишком жарко.

Сходите на консультацию к врачу и объясните ему свое самочувствие и симптомы.


Продолжение на следующей странице...