» » Криоаблация: новый метод лечения рака молочной железы

Криоаблация: новый метод лечения рака молочной железы


Смотрите видео в конце статьи
Было доказано, что криоаблация эффективная на ранней стадии опухолей. Нельзя сказать, что она вылечит рак, но она действительно помогает замедлить его развитие.

Криоаблация и идеи «замораживания» опухолей, чтобы остановить раковую активность, вполне могут показаться чем-то из области научной фантастики.

Однако результаты, которые мы сейчас видим, столь же обнадеживающие, насколько положительные.

Это одновременно и простой, и сложный подход. Квалифицированный радиолог имеет лишь вставить небольшой зонд сквозь кожу грудной клетки.

Оказавшись там, он обнаруживает, а потом замораживает первичные опухоли и любые потенциальные новообразования.

Это новая медицинская стратегия для лечения не только рака молочной железы, криоаблация также является хорошим вариантом для лечения рака легких или рака простаты.

Эта операция является более точной и увеличивает продолжительность жизни больного.

Это новая перспектива в области медицины, о которой стоит узнать немного больше.
Криоаблация: когда лед борется с раком молочной железы

Мы начнем с важного. Криоаблация не лечит рак. Однако вы заметите вот что:


- Снижение распространения раковых клеток
- Увеличение продолжительности жизни
- Снижение влияния лечения рака

Кроме этого, криоаблация не мешает пациенту проходить другие, более сильные процедуры, такие как химиотерапия или облучение как до, так и после.

Такой подход в целом предлагает положительные результаты при применении на ранних стадиях рака. На более поздних стадиях врач должен решить, какой стратегии придерживаться.

Однако рассмотрим всю информацию.

Криоаблация: новый подход для лечения опухолей


Первые тесты этой технологии на людях были выполнены 13 лет назад. Так называемой "нулевой пациенткой” была Лаура Росс-Поль – женщина из штата Орегон, у которой диагностировали рак молочной железы на первой стадии.

Лечение было быстрым и эффективным, хотя и оставило след. Это было вмешательство, которое фактически спасло ей жизнь. Посмотрим, из чего оно состоит:

Криотерапию делают с использованием зонда. Это устройство, который похож на очень тонкую и полую палочку.
Он привязывается к источнику азота или аргона, который быстро остывает зонд.
Человек, который управляет лечением, – специализированный радиолог, который создает прокол в грудной клетке, используя снимки и томографию. Жидкий краситель вводят в кровоток пациента.
Мало-помалу, опухоли и любые другие потенциально пораженные ткани замораживают. Радиолог избегает повреждения здоровой ткани, фокусируется только на криогенной заморозке раковых клеток.

Эта процедура занимает чуть более получаса


Опухоли, которые меньше чем сантиметр в диаметре, не развиваются на более продвинутых стадиях рака после лечения с помощью криоаблации.
 Это, без сомнения, очень обнадеживающее открытие, но ради высоких показателей успеха с этим заболеванием лечение должно проводиться на ранних стадиях.
Американское общество хирургов использует эту технику несколько лет и получает хорошие результаты.
Для кріоаблації не нужно ложиться в операционную комнату. Вмешательство занимает чуть больше получаса и его можно выполнить, пока пациент спит, без инвазивных методов лечения.
 В сравнении с традиционной хирургией, кріоаблація является достаточно эффективным безоперационным лечением рака молочной железы для значительного числа пациентов. Да, есть некоторые случаи, в которых это лечение не принесло ожидаемых результатов.
Однако было обнаружено, что большинство раковых клеток умирает и прогресс любых опухолей, что остались, значительно замедляется. В некоторых случаях это лечение предшествует химиотерапии или облучению.

Также хорошие результаты для рака легких


Как мы уже упоминали в начале, криоаблацию применяют и к другим видам рака.

Многие из исследований, которые провели, чтобы исследовать ее пользу (в частности исследование, опубликованное в ScienceDaily), показывают, что этой терапии удается остановить развитие опухолей в легких.

В приведенном выше исследовании 22 пациента с раком легких сделали криоаблацию. После 27 сеансов в течение трех месяцев лечение было эффективным на 100% у пяти пациентов.
Остальные пациенты заметили уменьшение опухолей. Рак остался, но злокачественная активность была значительно снижена.
Таким образом, пациенты могли наслаждаться длительным жизнью лучшего качества.

Продолжение на следующей странице...