» » А ты что-нибудь знаешь о синдроме смартфона

А ты что-нибудь знаешь о синдроме смартфона

Смотрите видео в конце статьи

Появление новых технологий большое влияние на весь мир и сделала революцию в нашем образе жизни.

Эти новые устройства становятся все более распространенными в нашей повседневной жизни и стали существенным элементом для общения, работы и многих других аспектов существования.

Смартфон является одним из наиболее часто используемых электронных устройств на сегодняшний день, по оценкам - 4 миллиарда людей владеют хотя бы одним.

И хотя эти устройства дают нам доступ к тысячам приложений для любых целей, эксперты уже некоторое время предупреждают нас о негативных последствиях для здоровья, особенно для тех, у кого развивается склонность.

Последствия чрезмерного использования мобильного телефона известны как "синдром смартфона", предусматривающий ряд физических и психологических расстройств, которые снижают качество жизни тех, кто пострадал.

Большинство из них даже не догадывается, что они страдают болезнью, не знает, что их проблемы со здоровьем могут быть связаны с использованием мобильных устройств.

Поэтому, какие типы проблем связаны с синдромом смартфона? Подигляньмо ниже.

Проблемы со зрением


Одной из первых частей тела, которая будет поражена - глаза. Это происходит, потому что свет, эти устройства излучают, ухудшает зрение.

Плохим также то, что в отличие от других типов устройств, смартфоны часто держат ближе к глазам, поэтому их влияние света еще сильнее.

Если человек должен был бы провести 72 часа нон-стоп перед экраном своего мобильного телефона, это бы уничтожило 93% светочувствительных клеток в сетчатке.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что ущерб, как правило, необратимо, что делает проблему еще серьезнее.

Теперь существуют фильтры, которые вы можете купить для экрана мобильного устройства, чтобы блокировать вредные световые лучи.

Боль в мышцах


Использование смартфона в течение нескольких часов, непрерывно может вызвать мышечную боль в таких областях, как спине и шее.

Не зная, как управлять временем использования и не выпуская телефон из рук, пока вы не будете ложиться спать, скорее всего вы получите боль и напряжение в этих частях тела.

Физиотерапевты, которые изучали такое поведение говорят, что осанка, которую большинство людей имеет при использовании этих устройств не является лучшей. Они рекомендуют, сидя в кресле, использовать обе руки, чтобы пользоваться устройством на столе.

Применение только большого пальца или одного символа для работы этих устройств повышает риск развития тендинита.
психические расстройства

Когда человек чувствует, что она не в состоянии обходиться без проверки своего смартфона несколько часов, она, вероятно, страдает серьезных случаях распространенных психических расстройств.

Зависимость, которую эти устройства создают, увеличивают чувство депрессии, тревоги, стресса и других негативных эмоциональных состояний, влияющих на личное, социальное и трудовую жизнь человека.

Один из крупнейших влиятельных факторов - это способность видеть то, что другие собираются делать, которые в случаях пар и близких друзей, может вызвать беспокойство, тревогу, ревность или другое.

С другой стороны, мы должны иметь в виду, что эти устройства являются причиной для многих стать социально изолированными, заменяя реальные отношения виртуальными.

Зависимость


Опять же важно особо подчеркнуть зависимости, которую эти устройства могут вызвать. На самом деле, многие люди вынуждены были прибегнуть к психологической терапии, чтобы преодолеть свою зависимость от смартфона.

Беспокойство, которое они испытывают было по сравнению с тревогой наркоманов и некоторые выразили чувство эмоциональной пустоты от того, что не было телефона в своих руках в течение некоторого времени.

Подключение к Интернету, обмен мгновенными сообщениями, сайты социальных сетей возглавляют список вещей, к которым люди испытывают частую потребность.

Ситуация настолько серьезная, что некоторые страны открыли центры реабилитации для тех, кто не может жить без своих смартфонов.

Или вы удерживаете использования ваших мобильных устройств в умеренных количествах? Теперь, когда вы знаете негативные последствия его избыточного использования, вам следует принять все необходимые меры по сокращению количества времени, которое вы тратите на свой телефон каждый день.

Продолжение на следующей странице...