» » Скрытое использование банановой кожуры

Скрытое использование банановой кожуры

Бананов кожуру можно применять как внутрь, так и наружно для лечения заболеваний. Они эффективно избавляют от мелких и глубоких морщин.

Если бы мы знали все свойства, содержащиеся в шелухе и шкурках фруктов и овощей, которые мы едим, мы бы никогда ничего не выбрасывали!

Некоторые из них съедобные, а другие можно просто выбросить. Эта статья объяснит некоторые необычные способы использования банановой кожуры. Теперь вы дважды подумаете, прежде чем снова выбросить ее.

Пищевая ценность бананов



Бананы являются одним из самых популярных видов фруктов в мире. Их можно приготовить сотнями различных способов и дети их обожают.

Вы возможно не знали, что кожура так же питательная, как и середина, и обеспечивает достаточно железа, калия, витаминов группы В, витамины С и К. И как будто этого было недостаточно, она также содержат большое количество магния, клетчатки, антиоксидантов и меди.

Для достижения наилучших результатов, попробуйте выбирать только экологически чистые фрукты, чтобы не подвергать свой организм воздействию вредных веществ, таких как пестициды и удобрения, которые используют при выращивании.

Банановая кожура: свойства и применение



Что же, вы не знали о преимуществах банановой кожуры до сих пор. Но только вы узнаете об их разнообразные свойства, то никогда опять не подумаете о том, чтобы выбросить их в мусорное ведро.
Улучшает работу кишечника

Если вы страдаете от запоров или других проблем кишечника, банановая кожура предоставит необходимую вам клетчатку. Да, вы добьетесь этого просто употребляя их. Они не ядовиты и вы не заболеете.

Начните пробовать понемногу. Это поможет улучшить пищеварение и вы распрощаетесь с медленным перевариванием.
Лечит головную боль

Возьмите середину кожуры и поместите ее непосредственно на лоб или виски. Дайте подействовать несколько минут. Используйте бинты или скотч, чтобы удерживать ее на месте.

Просто расслабьтесь и дайте этому подействовать.
 
 
Защищает ваше зрение

Чтобы воспользоваться этим свойством, нужно съесть кожицу. Благодаря высокому содержанию бета-каротина (который придает ей характерный цвет) она улучшает здоровье глаз. Витамин А также очень хорош для защиты сетчатки.
 
 
Снижает уровень холестерина

Если ваш последний анализ крови показывает высокий уровень холестерина, ешьте бананы вместе с кожурой!

Кожура обладает свойствами, которые смывают жир из артерий. Ее рекомендуют людям с высоким кровяным давлением из-за высокого содержания калия.
 
 
Лечит проблемы кожи

У вас когда-нибудь был ужасный синяк от удара? Вы можете воспользоваться свойствами банановой кожуры для лечения ушибов. Просто поместите внутрь кожуры для контакта с забитой зоной и оберните бинтом. Оставьте на весь день.

Если вы страдаете от псориаза, мы рекомендуем использовать банановую кожуру, чтобы облегчить сухость и зуд, приходят с этой болезнью. Втирайте середину банановой кожуры на пораженный участок два раза в день.

Банановая кожура также полезна, если у вас акне. Если кожа раздражается и воспаляется от прыщей, втирайте кожуру банана на пораженный участок и смывайте теплой водой перед сном каждый вечер.
 
 
Уменьшает появление тонких линий и бородавки

Банановая кожура - один из лучших домашних средств для борьбы с мимическими морщинами. Однако последовательность является ключевым.

Каждую ночь перед сном растирайте поврежденные участки серединой банановой кожуры и давайте высохнуть без промывки. Кожа останется мягкой и гладкой.

Если у вас есть бородавка, которую вы хотите удалить, вам понадобится кожа зеленого или светло-желтого банана. Ферменты безопасно уничтожат неприглядный холмик, а не навредив вам.

Просто осторожно протрите пораженный участок серединой банановой кожуры. Повторите столько раз, сколько необходимо.

Банановая кожура содержит большое количество триптофана. Эта аминокислота способствует выработке серотонина, известного также как "гормон счастья".

Он помогает регулировать настроение и если его уровень достаточно низкий, симптомами являются депрессия и раздражительность.

Употребление двух бананов в день в течение трех дней подряд может увеличить уровень серотонина в вашем теле на 16%.
 
 
Другие способы использования

Кроме того, что мы уже упоминали, вот еще несколько способов того, как можно воспользоваться банановой кожурой:

    -
Смягчить раздражение от укусов насекомых (комаров и муравьев).
    -
Отбелить зубы.
    -
Уменьшить появление шрамов.
   
-Удалить темные пятна с поверхности кожи.
    -
Укрепить ваши кости.
    -
Помочь организму усваивать больше кальция.
    -
Начистить туфли.
    -
Почистить серебро.
    -
Сделать лучшим компост.
   
-Удобрять растения.
   
-Отталкивать вредителей.
   
-Уменьшить сыпь.
    -
Привлечь бабочек.
    -
Удалить осколки из кожи.
    -
Полировать листья комнатных растений.
    -
Ловить моль.



Продолжение на следующей странице...